胡书龙到五里乡督导农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

    11月28日,县委副书记胡书龙到五里乡督导农业产业结构调整工作。县委常委、副县长梁彬,县直有关单位、五里乡负责人参加督导。

现场部署产业结构调整工作

    胡书龙一行实地查看五里乡脆红李种植基地后强调,调整农业产业结构是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示的具体行动,是实施乡村振兴、推进农业供给侧结构性改革、持续巩固脱贫成果的夯实之举。各级各有关部门要进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市安排部署上来,紧紧围绕产业革命“八要素”,落实好“五步工作法”,不断强化组织领导、责任担当、资金统筹、督促检查,多措并举推进农业产业结构调整各项工作,确保圆满完成目标任务。

皂角种植基地

    随后,胡书龙一行查看了五里乡荒田村皂角种植基地,他指出,县乡两级领导示范点的建设至关重要,县直有关部门和乡镇要按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕刺梨、皂角、茶叶等主导产业调整优化农业产业结构。要明确职能、细化措施,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,加快实现调优农业结构、提升发展效益、带动农户增收。要加大对专业合作社、龙头企业的政策支持力度,引进有技术、有实力的龙头企业,因地制宜做大做强产业,绵绵用力、久久为功,加快推进农村一二三产业融合发展,促进群众增收致富。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览