孔令文到协和镇督导脱贫攻坚、产业结构调整和宣传思想工作

 点击量:次  
【字体:

    12月21日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到协和镇化甲社区和半坡村督导脱贫攻坚、产业结构调整和宣传思想工作,强调“要将种、养殖业相互抱团发展,做大做强农村集体经济,助推乡村经济增长、产业发展兴旺”。

    在半坡村,镇村两级领导干部向孔令文汇报了脱贫攻坚工作、村的产业结构和基础设施建设等情况。在得知半坡村引进龙头企业带动群众种植辣椒王子后,孔令文给予充分肯定。并要求镇村两级认真做好万亩辣椒连片种植规划,扩宽种植面积,引进企业创办辣椒酱加工厂,将辣椒进行深加工,提高农产品的附加值,做大做强辣椒等农业产业,带动群众增收致富。

部署相关工作

    在化甲社区,孔令文到办公室了解了群众合作医疗报销、驻村干部到岗到位、工青妇联开展的文明实践活动、农业产业结构等情况。并深入到社区蜜蜂养殖基地实地查看。化甲社区的村干向孔令文介绍,化甲社区200桶蜜蜂放在桃树里养,现在没有开花,蜜源不足。

蜜蜂保暖情况

    孔令文指出,蜜蜂是很勤劳的,现在是冬季,要注重给蜜蜂保好暖,要扩大艳红桃种植面积,并种植不同季节的花卉或粮食作物,增加蜜源作物,让蜜蜂一年四季都有花采蜜。多种植桃树,不仅对养蜂有帮助,后期桃子成熟了,还可为群众增加经济收入。多种植花卉和粮食作物,不仅可增加收入,还可以装点环境,使乡村更加美丽,为搞乡村旅游奠定环境基础,将种、养殖业相互抱团融合发展,助力乡村经济稳步持续发展。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览