孔令文出席协和镇脱贫攻坚巩固提升推进大会

 点击量:次  
【字体:

    12月27日,县委常委、宣传部长孔令文出席协和镇脱贫攻坚巩固提升推进大会,传达黔西县脱贫攻坚巩固提升推进大会会议精神,强调“要用心用力用情抓好脱贫攻坚巩固提升工作”。

会议现场

    孔令文指出,要提高政治站位,充分认识本次国家暗访组检查的重要意义。帮扶协和镇的县直单位、镇村两级领导干部要理论联系实际,一如既往地以习近平扶贫思想为指导,继续发扬黔西党员干部在脱贫攻坚中吃苦耐劳、战天斗地、克难攻坚的大无畏精神,保持一往无前的奋斗姿态,联系自己帮扶的村、帮扶的贫困户实际情况,思考怎么干?我要怎么干?理清思路,有针对性地采取措施,精准施策,切实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。

与会同志认真参与

    孔令文强调,要增强工作紧迫感,充分认识本次国家暗访组检查的严峻性。本次检查除有资金核查、中西部项目督查等检查组按“一达标两不愁三保障、五个一批”标准常规考核外,还有新华社的媒体暗访组。帮扶的县直单位和镇村两级一定要认清形势,下大力气去补齐水、电、路、讯、房和网等各方面的民生短板,在以前取得成效的基础上要倾力帮助困难群众找好致富产业,帮助群众脱贫奔小康。现正值冬季,天气寒冷,要千方百计保证因灾因病返贫的贫困群众“烤有火、穿有衣、吃有粮、喝有水、灯有亮、视有网”,踏踏实实做好脱贫攻坚巩固提升的各项工作,让群众满意,信心百倍的迎接国家暗访组这次大考。

孔令文作指导讲话

    孔令文要求,要增强工作责任感,充分认识本次国家暗访组检查的具体性。要压实责任,确保每个村、每个组和每户群众都有领导或帮扶单位干部联系,继续开展好“万名干部进万家”活动,全面进行拉网式大走访、大排查,特别要对愁吃、愁穿,住房、医疗和教育无保障的贫困群众进行再清查再识别,确保不漏识,要对易地搬迁贫困户进行再核实、再核查,确保不错识,要对已出列的贫困户进行再查看、再了解,是否真正达到脱贫标准,确保不错退。镇党委书记和镇政府镇长要分片指挥调度好,乡纪委要做好脱贫攻坚巩固提升关键时期干部到岗到位等工作纪律的督查。所有干部要用真情去感化群众、帮助群众和服务好群众,特别要解决好在外打工没找到钱、回来也没有安全住房的极少数个别群众安置,让他们安安心心、开开心心过好春节、过好元宵,帮助他们想办法发展产业脱贫致富,提高群众满意度,巩固好脱贫成果,努力提升脱贫成效,确保到2020年与全国同步实现全面小康。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览