胡书龙到花溪乡督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    1月7日,县委副书记胡书龙到花溪乡督导脱贫攻坚工作,实地走访了解脱贫群众生产生活等情况,并就当前脱贫攻坚巩固提升工作进行再安排、再部署。

与贫困户亲切交流

    在花溪乡瓦房村,胡书龙听取脱贫攻坚巩固提升工作汇报后强调,脱贫攻坚是一项民生工程,是实现两个一百年奋斗目标的重要基础。各级各部门要提高政治站位,敢于担当、务求实干、突出重点,扎实有力地开展工作,用出色的工作实效增强群众获得感、幸福感、认可度,全力巩固提升脱贫攻坚成效。

了解群众收入情况

    走访中,胡书龙要求,要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,认真查漏补缺、补齐短板,全力做好危房改造、医疗保障、教育资助、饮水安全等工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。要坚持“到岗必须到位、到村必须入户”原则,持续开展脱贫攻坚走访活动,更精准、更全面、更有力,帮助群众算清楚收入账、宣讲好脱贫攻坚各项政策,不断激励群众自力更生、奋发图强,努力实现“脱贫致富”的目标。要深入开展“五子行动”,积极引导广大群众开展家庭卫生保洁、村容村貌整治和养成良好的生活习惯,让农村环境持续干净、整洁、美丽。要树立安全意识,做好防范低温凝冻天气工作,确保行车安全和走访安全。

现场安排部署

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览