朱绍顺到锦绣花都易地扶贫搬迁点调研检查教育扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

3月1日,副县长朱绍顺深入黔西易地扶贫搬迁点锦绣花都调研检查教育扶贫工作,并实地查看幼儿园建设及办学情况。县政府办、杜鹃街道办事处有关同志参加调研。

88416cdc9a6acf8244bc7adc9cc1865 副本.jpg

了解幼儿园整体情况

据了解,黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点共搬迁安置贫困户3800余户,为切实解决好易搬群众子女教育问题,该点配套规划建设了占地5000平方米的幼儿园1所,设置大中小班级12个,目前已入园幼儿600余名,较好确保了搬迁群众适龄儿童入园上学。

99c7ae66edb8ff5c30b1071992b11b8 副本.jpg

了解基础设施建设情况

调研期间,朱绍顺重点查看和询问了幼儿园基础设施、教育和生活配套设施建设及学生食宿保障等工作,并实地察看了班级运转、教师办公情况。朱绍顺强调,一是进一步强化教育服务意识。锦绣花都临时党工委和县教育主管部门要着眼长远,抓住当前,针对搬迁群众的不同特点和合理诉求,切实强化服务意识,认真细致地搞好教育服务工作,给孩子们创造了一个健康成长的学习环境。二是进一步做好教育扶贫工作。县教育局要在学校建设和教学质量上加强指导,加强对教职人员的管理培训,提高学校办学水平。同时,着眼脱贫攻坚成果巩固和建设新发展理念示范区,全力做好教育扶贫工作,阻断贫困代际相传。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览