赵璞率队观摩太来乡农业产业结构调整示范点

 点击量:次  
【字体:

    为进一步深化“农村产业革命”,3月11日,副县长赵璞率队到太来乡院子村、方田村,实地观摩农业产业结构调整示范点,并对推进农业产业结构工作提出了要求。

听取汇报

    在太来乡院子村,赵璞一行实地查看了刺梨的种植情况,详细听取了太来乡负责人对全乡如何进行农业产业结构调整的相关汇报。赵璞指出,农业产业结构调整的最终目的是资源得到充分的利用,最大限度地增加土地附加值和农民的收入,全县上下要紧紧围绕县委、县政府的部署要求,紧紧围绕产业结构“八要素”进行调整,充分盘活土地资源,最大程度地动员群众参与,推动、实现农业产业规模化、集约化、高效化。

现场部署

    随后,赵璞一行来到方田村金秋李种植基地,在看到第一期含苞待放的金秋李,听取了致富带头人孙源才有关金秋李种植的介绍后,赵璞对方田村的农业产业结构调整工作给予了充分肯定。他指出,方田村的金秋李种植规范,管护到位、初成规模、成效显著,是我们学习的榜样,各乡镇要根据气候、地理等因素,因地制宜、合理规划,结合自身优势发展特色产业。

金秋李基地

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览