赵璞主持召开500亩以上坝区建设工作推进会

 点击量:次  
【字体:

    3月16日,副县长赵璞主持召开500亩以上坝区建设工作推进会,县直相关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

    会上,县农牧局负责人详细介绍了500亩以上坝区当前工作要点,指出我县要创新工作机制和方法,统筹整合资源,建设一批“高产万元”大坝,将 500亩以上大坝培育成为农业现代化的“样板田、科技田、效益田”。全面推进34个500亩以上大坝农业产业结构调整,努力实现“4个100%”和“2个全覆盖”,实现“全链条”产业融合发展打造。

微信图片_20190318171333.jpg

会议现场

    赵璞强调,一是要科学划定坝区范围。各乡镇(街道)要按照坝区划定原则,组织国土、林业、农牧等部门专业人员对本辖区内各坝区重新踏勘认定,对原界定的区域认真核实,根据实际情况,作出增减决定并落实到图斑上,一经修正,不得更改。同时对坝区现状做好登记,便于产业规划调整。二是要合理树标立牌定界。各乡镇(街道)对新划定的坝区范围,四至界限要划清标明。在显要位置统一做好坝区宣传标牌,立牌定桩,加大宣传力度,提高广大群众知晓率、参与度。三是要加快坝区基础建设。各乡镇(街道)要按照市委、市政府关于全市农业农村优先发展方案的总体要求,针对坝区实际,因地制宜、因势利导,按时分类进行坝区基础设施建设。对稻田坝区,要在维护好现有设施基础上,进一步优化田间排灌工程和道路建设,将坝区建成高标准农田示范区;对规划为蔬菜类的旱地坝区,除了做好土地整治、田间道路(机耕道、便道)、排洪沟渠规划实施外,根据产业需要配套安装好喷、滴灌设施,同时确保用电可靠。其余产业坝区要建好机耕道、作业便道,保证田间道路畅通,做到产业发展有保障。四是要强化坝区运营管理。加强坝区运营管理是坝区持久生效的有力举措,要按照“划”“立”“建”“管”“运”五字要求,在充分征求群众意愿的基础上,切实选好选准主导产业,做好经营主体引进培育,摸清坝区底数,熟悉坝区奖补政策,高标准完成坝区建设任务。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览