梁彬组织召开黔西县2019年卫生健康工作会议

 点击量:次  
【字体:

    4月11日,县委常委、副县长梁彬组织召开黔西县2019年卫生健康工作会议,全县各乡镇(街道)分管负责人、县医改领导小组主要成员单位分管领导、各乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心、县直卫生健康单位主要负责人、县卫健局全体领导班子成员参加会议。

    会上,黔西县卫健局主要负责人作了题为《立足新起点强化新使命以求真务实的作风开创健康黔西建设新局面》的卫生健康工作报告,全面总结回顾了2018年黔西县卫生健康工作,并对 2019年卫生健康工作进行安排部署。

会议现场

    会议指出,2018年是黔西县卫生健康工作实现新开局,取得新成效的一年,全县卫生健康工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不断加强党的领导,坚持依法行政,抓重点、攻难点、补短板、强弱项,全力推进了卫生健康事业改革、创新和发展。2019年,全县卫健系统要强化新担当、展示新作为,认真贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,以“健康黔西”建设为主线,坚持党建引领,围绕“大健康、大扶贫、大发展、大卫生、大人口”,全力促进全县卫生健康事业更加均衡和充分发展。

梁彬出席并讲话

    会议要求,全县卫健系统要提高政治站位,强化“四个意识”,做好“两个维护”,坚持“大党建”统领卫生健康的理念,加强卫生健康“廉政建设”、“行风建设”“自身建设”,实现“风气正、业务精、服务好、队伍强”。要加强协作、形成合力,逐步推开医共体建设全覆盖,织出优质医疗服务关系密网,让优质医疗资源向基层延伸,补齐基层群众“看病难”的短板。要规范医疗行为,增强医疗安全意识,加强卫生监督,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

与会人员认真听会

    会议强调,全县卫生健康工作要着眼于人民群众日益新增的医疗健康服务需求,着力解决卫生资源总量不足、医疗整体水平不高、人才队伍仍然薄弱等问题,全力出击,逐一突破,坚持精准导向、奋力发起健康扶贫攻势,坚持深化医改、全力增强卫生服务能力,坚持预防为主、提升群众健康水平,坚持医养结合、促进人口长期均衡发展,不断满足人民群众对美好生活的需要,让人民群众有更多的获得感。

    会后,县委常委、副县长梁彬分别与各乡镇(街道)卫生健康分管领导签订2019年卫生健康工作目标责任书。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览