刘丹丹组织召开全县违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作推进会

 点击量:次  
【字体:

    5月6日,县政府副县长刘丹丹组织召开全县违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作推进会,各乡镇(街道)民政分管领导和县直有关单位负责人参加会议。

    会上,县民政局负责人通报了全县殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况,分析了当前各乡镇(街道)在推进殡葬改革中存在的问题和不足,并就当前工作进行安排部署。一是要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,统一思想,不断深化殡葬制度改革,规范和改善殡葬服务管理。二是要严格落实属地管理责任,对照《黔西县违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作方案》梳理的摸排重点,反复核查,确保工作任务落实到位。三是要按时报送相关材料,各乡镇(街道)要注意时间节点,必须在规定时间内全部完成排查核查工作。

民政局3.jpg

会议现场

    刘丹丹强调,一是要提高政治站位,深刻吸取陕西秦岭、福建长乐等地破坏生态环境违建别墅、私建豪华墓地事件教训,举一反三,充分认识开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作的重要性和紧迫性。二是要坚持问题导向,对照专项摸排的要求和重点任务,开展全面自查,摸清底数、找准问题,结合专项整治“回头看”,深入分析和研究殡葬领域中各种乱象和原因,找准病灶,从体制机制上寻找标本兼治之策。三是要强化保障措施,落实领导责任,形成整治工作合力,强化舆论引导,确保工作实效。四是要积极采取多种形式广泛宣传殡葬改革政策和殡葬管理法律法规,营造良好的社会氛围,消除信访隐患,维护社会稳定。五是要坚持以人民为中心的发展思想,齐心协力、扎实工作,圆满完成摸排任务,推动我县殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览