徐志鹏陪同广州市花都区妇联在我县调研

 点击量:次  
【字体:

    5月15日,广州市花都区妇联主席王慧涛一行到我县开展结队帮扶考察调研,助力我县脱贫攻坚成效巩固工作,县委常委、副县长徐志鹏,县妇联和观音洞镇相关负责人陪同调研。

实地调研文成家具店

    调研组实地考察了观音洞镇营哨社区野鸡养殖场、文成家具厂等地,详细了解企业发展中存在的困难和问题。随后召开座谈会,县妇联和观音洞镇分别结合工作实际,就带动贫困户脱贫、拓宽农特产品销售渠道、引进企业融资、技能培训、劳务输出等方面存在的困难和需求向花都区妇联调研组进行了汇报。

座谈会现场

    花都区妇联主席王慧涛表示将结合现实需求,将从四个方面进行帮扶,一是组织开展家庭教育、心理咨询、矛盾纠纷调解等方面的讲座,提升我县妇女干部综合素质;二是对我县10名困境学生进行支助,解决他们从高中到大学的费用;三是搭建销售平台,提供技术支持,拓宽销售渠道;四是邀请黔西县基层妇联干部到花都区学习,实现两地结对子、共成长,把结对帮扶工作落到实处。

花都区妇联主席王慧涛讲话

    徐志鹏就此次结对帮扶调研考察向县妇联提出要求,一是要以调研为契机,找出工作中存在问题和短板,加强同花都区妇联的沟通交流,吸取先进经验,争取宽领域、全方位、多形式的合作方式;二是要以市场需求为切入点,强化妇女技能培训,提高创业就业概率;三是要借助帮扶机会,用好党委政府的各项优惠政策,变压力为动力,带动全县妇女在巩固脱贫攻坚、乡村振兴工作中彰显巾帼之力,进一步把妇联工作推向新台阶。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览