梁彬到谷里卫生院调研东片区医共体建设情况

 点击量:次  
【字体:

    6月11日,县委常委、县政府副县长梁彬到谷里卫生院调研东片区医共体建设情况,县卫生健康局、医疗保障局主要负责人及有关人员陪同调研。

与病人亲切交谈

    在谷里卫生院内,梁彬与住院病人展开了亲切的交谈,重点了解了医共体建设以来群众看病就医的满意度及获得感。一位老伯如是说到:“医共体建设好呀,以前我们到谷里卫生院来,基本上只能在门诊处看些小病、常见病,大点的病都要往钟山卫生院或者县医院跑,现在不一样了,一般病都可以在这边住院治疗,严重点的医院还负责开车把我们转到钟山卫生院去,可方便了,最重要的是还给我们节约了钱”。

查看医院药房

    随后,梁彬查看了医院药房,了解基础药物的使用情况、采购情况及零差率销售情况。他要求,要督促好辖区内村卫生室严格落实基药管理规定,切切实实让群众得到实惠,进一步增强就医获得感,医共体组建后,药品耗材要集中采购,在降低了采购风险,方便医共体内各成员单位间用药统一。

听取汇报

    在院长办公室内,梁彬听取了东片区医共体建设基本情况汇报及谷里卫生院加入东片区医共体以来的发展情况汇报,对东片区医共体建设取得的成效表示了肯定。他强调,医共体建设工作既是上级有关部门安排的工作任务,更是需要扎扎实实落实好的惠民便民的实事,通过医共体建设,解决了以前各自为政、单一作战的发展模式,通过人力资源的合理流动,实现了医疗资源共享互通,使得之前整体实力较弱的卫生院服务能力及服务水平均得到了重点发展,为群众治病就医带来了极大便捷和实惠,切实增强了看病就医获得感。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览