孔令文到协和镇督导脱贫攻坚“清零”工作暨开展野纪河河长制巡河活动

 点击量:次  
【字体:

    6月20日,县委常委、宣传部部长孔令文到协和镇督导脱贫攻坚“清零”工作暨开展野纪河河长制巡河活动。

    孔令文先后来到爱国村高坡组部分农户家中,与他们促膝而谈,了解他们的生产生活情况,仔细询问他们对产业发展的意愿。孔令文说,脱贫成效巩固,产业选择是关键,协和镇党委、政府要力求实际,因地制宜、因村施策,要找到适合农村发展的产业,做强做优特色产业,形成品牌,带动老百姓增收致富,让老百姓腰杆“粗”起来,腰包鼓起来,让老百姓获得感满满,幸福感满满。

走访农户

    孔令文要求,协和镇党委政府要扎实开展新时代文明实践活动,以创建幸福小院为契机,进一步在群众中以及田间地头大力培育和弘扬社会主义核心价值观,让老百姓懂得感恩共产党、感恩政府、感恩伟大时代。

行进路上

    调研结束后,孔令文在协和镇主要负责同志陪同下到野纪河上游榨仡河段进行河长制巡河活动。孔令文一行穿过荆棘丛生、悬崖陡峭的羊肠小道,徒步来到榨仡河。榨仡河是野纪河支流,发源于永燊乡复兴村,流经协和镇仡仲村,从太来乡长槽村汇入野纪河,协和镇境内流域3公里。


在榨仡河巡河1.jpg

查看河情

    榨仡河是协和镇3万多人民群众的大水缸,是协和镇的生命之源。孔令文强调,协和镇党委、政府要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”,要把思想和行动统一省委、市委和县委要求部署上来,深入开展河长制巡河活动,做到守土有责、守土有方,守、管同时发力,切实保障老百姓吃上干净、健康的饮用水。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览