刘海到锦星镇调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    8月13日至14日,黔西县委常委、政法委书记刘海深入锦星镇走访调研。在东庄村,刘海与驻村工作队员、镇村两级干部亲切座谈,实地查看大棚和高粱基地农作物长势情况,详细询问全村的脱贫攻坚巩固提升、“五个专项治理”、产业发展等工作。当了解到驻村工作组成员分别出资入股村合作社发展产业,采取个人利益与集体利益挂钩,成员积极性得到充分调动,合作社初见成效时,刘海指出,要充分发挥党支部和专业合作社的优势,认真谋划脱贫产业,不断壮大村集体经济。要充分调动贫困户的积极性,激发其内生动力发展生产,想方设法搭建平台让贫困户增加收入。对于成熟的高粱产业,要采取以点带面的方式推广,组织周边农户在收割时到基地了解收益情况,让其主动转变思路、自愿进行产业结构调整。

入户走访

    在洪湖村,当发现一湖泊内漂浮着大量死鱼,刘海穿过荆棘前去了解详细情况。得知是一李姓农户返乡创业发展淡水养鱼,受天气变化和水质影响,加之养殖技术和经验不足导致水中鱼部分死亡时,刘海现场帮助联系相关技术部门前去指导,并鼓励他们要树立战胜困难的信心、总结经验进行生产自救。

查看淡水养殖情况

    来到新联系帮扶的贫困户孟庆敏和曾庆荣两家,刘海与农户亲切交谈,详细了解他们家庭成员、生产生活、就学就业情况,进入室内查看存粮和食物内容,鼓励他们通过国家扶贫政策,本着感恩的心、树立自强信念大力发展生产;并叮嘱他们树牢安全意识,看管好孩子勿去戏水游玩,教育好孩子切莫沾染毒品。

查看大棚

    在锦星镇,刘海要求,镇党委、政府要把思想和行动统一到上级的决策部署上来,持续发扬脱贫攻坚形成的优良作风,切实用好脱贫攻坚积累的宝贵经验,进一步增强责任感、使命感,从严从实抓好全省脱贫攻坚“五个专项治理”自查整改工作,统筹做好防范化解各项风险,周密部署制定应急预案,以对党忠诚、高度负责的态度迎接好省的脱贫攻坚交叉检查工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348