刘海出席全县政法工作推进会

 点击量:次  
【字体:

    8月21日,黔西县召开全县政法工作推进会,县委常委、政法委书记刘海参加会议并讲话。县委政法委班子成员、各股室负责人、县人民法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局负责同志、30个乡镇(街道)政法委书记或代管政法的领导共同参加会议。

    会议对禁毒工作、信访维稳工作、“法治毕节”创建工作、扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

    刘海在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,对政法部门而言,当前最重要的工作就是搞好社会稳定,要着力防范化解重大风险,对可能存在的重大风险进行拉网式排查,坚决把防范化解各领域重大风险做细做实,确保社会大局稳定。要加快推进综治中心建设进度,确保在年底全面建成并投入使用。全面完成“雪亮工程”建设任务,继续扩大“天网”覆盖面,督促广电网络公司加快建设进度,确保按期建设完成,实现全县农村地区监控全覆盖。要加强社会治理方式创新,做到远学“枫桥经验”,近学“余庆经验”,建立以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型城乡基层社会治理体制,完善法治、德治相结合的乡村治理体系,激发基层社会治理的内生动力,让基层社会组织的微治理释放出大能量,进一步提升基层社会治理水平。

IMG_6286.JPG

会议现场

    刘海要求,各乡镇(街道)、县直各有关部门要找准方向,强化措施,巩固群众安全感满意度。一是要持续开展扫黑除恶专项斗争,进一步加大线索摸排、核实、督办力度,坚决铲除一切黑恶势力,同时建立长效机制。二是要加大严打整治力度,紧紧围绕影响群众安全感的交通事故、入室盗窃、电信网络诈骗、盗窃机动车等重点领域和社会治安混乱地区,深入开展严打整治,着力解决突出问题。三是要坚决遏制敏感案(事)件,加大命案防控和特殊人群管控,坚决防止发生大案要案,积极有效应对网络舆情事件和防止网络媒体炒作。四是要彻底扭转毒情严峻形势,将毒品与社会治安紧密联系,加大毒情分析研判,找准主攻方向,主动出击,加大毒品违法犯罪打击力度,重点打击零包贩毒,全面收戒吸毒人员,着力整治毒品危害,加强协作,下大力气整治外流贩毒。要加强毒品预防教育,加大对社区戒毒社区康复人员的管理,通过全县各级各部门和广大干部及群众的共同努力,坚决打赢禁毒工作翻身仗。五是要总结提炼,塑造典型,迎接“法治毕节”中期评估。围绕“六大工程”,加强对“法治毕节”创建工作的巩固,在总结现有经验的基础上,进一步总结提炼,发掘更多典型,以典型引领为示范,全面推进“法治毕节”创建各项工作,以优异的成绩迎接好“法治毕节”中期评估。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348