刘海出席黔西县铁路护路联防工作培训会

 点击量:次  
【字体:

    成贵铁路开通在即,为强化全县铁路护路联防人员综合业务素质,进一步提升铁路护路联防工作整体水平,近日,黔西县召开铁路护路联防工作培训会。黔西县委常委、政法委书记刘海出席会议并对铁路护路联防工作进行了安排部署,培训特别邀请了贵阳市铁路公安处治安支队副支队长朱庭芳前来授课,黔西县高铁派出所全体干警、县直铁路护路领导小组成员单位、成贵铁路(黔西段)过境乡镇(街道)、教管中心、中小学分管安全的负责人参加会议。

微信图片_201909230910035.jpg

会议现场

    培训结合实例,从如何防范石击列车、防范盗窃损毁设施设备、防范在线路上行走坐卧、防范在高铁线路周边放风筝和气球、严禁摆放路障、严禁攀爬和翻越高铁线路护网、严禁采砂取石等方面进行了详细讲解。同时,还通过展示其他市、县关于铁路护路宣传教育的方法,要求参训人员借鉴经验,务必多思考,对辖区群众进行全方位、多角度的有效宣传,确保铁路工作顺利进行。

    会议强调,各乡镇(街道)和各有关部门要加强领导,明确责任,做好铁路护路联防工作,确保各项工作措施落到实处。要提高认识,提升能力,铸造忠诚担当的工作队伍。参加培训的同志一定要从讲政治的高度,从落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的高度,从建设平安黔西的高度,充分认识做好铁路护路联防工作的重要性和紧迫性,把专家所授内容学深悟透,学懂弄通,努力成为工作能手,业务精英,尽快进入工作角色。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348