黄朝章到雨朵镇调研教育工作

 点击量:次  
【字体:

    11月6日,县委副书记黄朝章到雨朵镇部分学校调研教育工作。

    黄朝章分别深入到雨朵镇雨化小学、雨朵中学,实地查看了学校办学情况及办学条件,详细了解学校师资配置、办学现状、前景规划、教育脱贫、教学质量等具体情况。对雨化小学学生行为习惯养成教育给予高度评价,对雨朵中学老教师为地方教育的付出和精神引领大加赞赏。

听取汇报

    黄朝章指出,教育是最大的民生工程,基础教育根基要扎实,尤其是初中阶段承上启下最为关键。目前,随着城镇化建设的不断推进,大量学生涌入县城学校追求优质教育,农村教育的确受到较大冲击。然而,乡镇学校恰恰承担着教育兜底的任务,老师们始终坚守在基层,服务在基层,并在全县脱贫攻坚的战役中主动担当作为,这是教育人大情怀。

安排部署

    黄朝章强调,即便乡镇学校面临着诸多困难,教育的宗旨和重心决不能偏移。学校管理层要团结带领好队伍,永葆教育的初心和使命,坚守师德底线,认真抓好未成年人思想道德建设,不放弃任何一名学生,为阻断贫困代际传递,彻底削除贫困贡献教育人应有的一份作为,共同促进地方经济社会发展、社会和谐稳定。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348