朱绍顺到红林乡督导农村产业结构调整

 点击量:次  
【字体:

2019年12月16日,副县长朱绍顺到红林乡红瓦房村调研指导农村产业结构调整工作。

调研中,朱绍顺深入田间地头实地了解该村产业结构调整推进情况,随后听取乡村两级负责人相关工作情况汇报。

朱绍顺指出,农村产业结构调整是助推广大农民群众持续增收的重要途径,事关打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略大局,乡村两级干部务必要提高政治站位,进一步转变工作作风,提前谋划,扎实工作,确保农村产业结构调整抓出成效。

朱绍顺要求,要严格按照省、市、县关于产业扶贫和农村产业结构调整的工作部署,牢牢把握好农村产业发展“八要素”,切实履职尽责,推动产业扶贫和农村产业结构调整落地生根。一是摸清底数。乡村两级干部要对本辖区范围内的耕地面积、分布、特征、适宜作物等进行全面摸排,对群众产业发展意愿等进行走访了解,精准掌握本辖区农业产业结构调整的基本情况,切实做到心中有数。二是抓好产业选择。要根据本辖区耕地实际及群众意愿等情况,围绕“种什么、怎么种、由谁种”等问题,坚持因地制宜、长短结合等原则,广泛宣传动员群众,精准做好产业选择。三是抓好项目包装。要在产业实施的精准度、可操作性和效益上下功夫,以长远的眼光、市场的思维,围绕宏观政策、产业规划、区域特色等多层面对选择的产业进行谋划包装。四是积极申报资金。要积极加强与县扶贫、林业、农业农村等部门及市、县帮扶单位的对接协调,积极向上申报项目资金,为产业结构调整争取资金支持。五是逐级压实责任。要按照驻村领导包村、帮扶干部和村组干部包户的要求,逐级压实工作责任,切实做到责任包保到区块、到农户,推动工作落地见效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348