卢林到黔西县社会福利院、儿童福利院开展“春节”慰问活动

 点击量:次  
【字体:

1月13日,在春节即将来临之际,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到黔西县社会福利院、儿童福利院开展“春节”慰问活动,向院民及孩子们致以新年的问候和祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

卢林与黔西县儿童福利院孩子们贴心交谈

春节临近,社会福利院的院民们围坐在一起,喜笑颜开,一片欢乐祥和的氛围。一来到这里,卢林便向他们致以新年的慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖,与他们进行贴心交谈,详细了解他们的身体和生活状况。卢林还走进社会福利院宿舍和食堂,认真查看院民的生活起居和饮食情况,叮嘱相关部门要摸着良心、出于公心,千方百计帮助他们解决难题,全心全意服务好院民,让他们切身感受到家庭般的温暖,让他们老有所养、老有所乐。

卢林慰问黔西县儿童福利院孩子

县儿童福利院孩子们的生活、身体、学习情况一直以来倍受卢林的关心关注,每年春节前夕,他都会到儿童福利院看望慰问孩子们。在县儿童福利院,卢林看到孩子们午饭吃得津津有味,十分高兴,向他们一一发放慰问金,提前祝他们新春快乐。卢林还与孩子们进行交谈,详细了解孩子们在这里的生活学习情况,鼓励他们要勇于克服困难,努力学习,立志成才。针对春节期间孩子们的生活情况,卢林叮嘱相关部门要继续加大对福利院的支持力度,全力保障孩子们的生活学习,确保孩子们度过一个愉快的春节。

卢林慰问黔西县社会福利院院民

卢林强调,我国传统佳节春节即将来临,各级各部门要认真贯彻落实好党和国家系列惠民政策,不忘初心、牢记使命,扎实开展好“春节”慰问活动,积极营造和谐的社会环境和浓厚的节日氛围,充分体现国家救助保障体系机制的不断健全和完善,体现党和国家对广大困难群众的关心。要紧扣脱贫攻坚主题,深入基层、深入群众,尤其是要深入到困难村寨、困难家庭、困难群众中去,开展走访慰问、专项救助等活动,帮助他们解决实际问题。要认真检查各项社会保障、社会救助措施落实情况,重点安排好困难群众生活,确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和、幸福、温馨的新春佳节。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348