卢林到莲城、杜鹃、洪水和部分县直部门检查指导疫情防控工作

 点击量:次  
【字体:

2月4日至5日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到莲城、杜鹃、洪水和县委政法委、县委统战部等地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委常委、县委办主任林晓晖参加检查指导。

卢林在莲城街道八块田社区检查指导疫情防控工作

在莲城街道八块田社区、双桥社区、杜鹃街道岔白社区、洪水镇长堰村,卢林详细了解外来人员排查登记、重点对象防控措施、政策宣传等情况,叮嘱镇村干部要强化责任担当,严肃工作纪律,恪尽职守做好疫情防控各项工作,坚决把疫情传播途径阻断在一线。同时,要严格做好自身防护工作,切实保障自身安全健康。

卢林到洪水镇长堰村检查指导疫情防控工作

在县委政法委、县委统战部,卢林走进办公室与干部职工进行交流,了解信息报送、值班值守、物资保障等情况。卢林要求,全县各级各部门要严格执行请示报告和信息报送制度,及时报送排查、防控、医疗生活物资等各项工作情况,上报的数据必须真实可靠,对漏报、瞒报、迟报的,坚决依法依规严厉查处。

卢林检查“两封信一公告”落实情况

卢林强调,阻击疫情,刻不容缓。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴指示批示精神,严格按照省政协副主席、市委书记周建琨和市委副书记、市长张集智在黔西检查指导疫情防控工作时提出的要求,坚定信心、科学应对、狠抓落实,进一步准确把握当前形势,外防输入、内防扩散,严格按照属地管理的原则和“对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告”的要求,全面、深入、彻底开展地毯式、拉网式排查,切实加强对重点区域、重点人群的管控,着力解决应急物资难题,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,做好做实做细疫情防控各项工作措施,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348