杨汉华到素朴镇、谷里镇检查指导疫情防控工作

 点击量:次  
【字体:

2月7日,县委副书记、县长杨汉华到素朴镇、谷里镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

杨汉华在素朴镇百花村了解疫情防控相关情况

杨汉华来到素朴镇百花村,详细了解百花村所有防控卡点的工作开展以及卡点车辆、人员等流动情况。在听取相关负责人对疫情防控工作的汇报后,杨汉华强调,要强化源头管控,严防死守各进出村寨路口,切实阻断潜在传播途径,降低潜在风险,筑牢疫情防控防线。要进一步严格执行防护流程,加强保障,确保防护严格到位,以免发生新的疫情。要保障村民生活物资供给,加大宣传力度,通过村广播、发放宣传单等多种形式,正确引导社会舆论,帮助群众科学认识疫情、防控疫情,不信谣、不传谣,全力打好打赢疫情防控阻击战。

元宵佳节来临之际,杨汉华来到谷里镇敬老院,看望慰问这里的老人们,给他们送上节日的祝福,同时详细了解敬老院对疫情防控采取的措施,叮嘱老人们要做好自身防护。杨汉华说,当前处于疫情防控工作的重要阶段,大家要提高自我保护意识,节日期间做到不聚会、不串门。

杨汉华要求,各级各部门要认清当前疫情的严峻形势,在思想上更加重视,在措施上更加严格,在落实上更加到位,确保打赢疫情防控阻击战。要做好敬老院的环境消毒、体温监测、后勤保障等工作,全力保障老人们的身体健康和生命安全。要进一步落实敬老院封闭式管理措施,安排专人值班值勤,同时加强疫情防控知识的宣讲,做好老人们的情绪安抚工作。

杨汉华强调,元宵节期间,正值疫情防控关键期,各乡镇(街道)、县直部门要积极引导广大人民群众主动取消祭祀活动,杜绝人员聚集,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348