罗智琼到甘棠镇督促指导新冠肺炎疫情防控工作

 点击量:次  
【字体:

  2月11日,县政协主席罗智琼到甘棠镇督促指导新冠肺炎疫情防控工作。

 在甘棠镇政府,罗智琼听取了进出人员登记、口罩发放及工作人员值班安排等情况的汇报,强调疫情当前,领导干部要提高政治站位,履职尽责,在岗带班,落实专人负责,织牢织密疫情防控网;要聚焦疫情重点人员、重点地区人员返岗排查,加强对外来车辆和人员的监测监控,严把关口、严格筛查,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,及时配发检测、防护和消毒设施,消除外来隐患,全力做好疫情防控工作。

在甘棠镇街口,有一家名为“温馨招待所”的宾馆。据甘棠镇负责人介绍,这家宾馆的老板李国梁,是本地的一名共产党员,疫情防控工作开展以来,李国梁主动联系乡政府,将自家的宾馆无偿提供给本镇外来隔离观察的人员居住隔离。不仅如此,李国梁还自愿加入社区疫情防控队伍,每天跟随社区干部到各家各户及卡点开展疫情防控工作。罗智琼听后,对他这种舍小家为大家的行为给予高度评价。

在联新社区,罗智琼见到了一名来自遵义师范学院的党员教师王杏,家住遵义市。因年前回家探亲,疫情严重滞留在本村,王杏说:“这里是自己的家乡,抗击疫情,是共产党员义不容辞的职责,所以主动向社区申请成为了社区防控疫情的党员志愿者,希望党员群众齐心筑牢疫情防线。”

据联新社区负责人介绍,自疫情发生以来,社区疫情防控志愿者共计12名,都由社区群众自发组成,其中6名为党员,每天工作在疫情防控前线。罗智琼听了介绍后深有感触地说:“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。各级党组织要广泛动员群众、有效组织群众、团结凝聚群众,切实增强群众防控意识,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。广大党员、干部要深入到群众中,发挥先锋模范作用,当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。”


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348