卢林到林泉镇检查指导疫情防控和调研脱贫攻坚工作​

 点击量:次  
【字体:

2月12日,市委常委、县委书记卢林到林泉镇检查指导疫情防控和调研脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记对决胜脱贫攻坚和抓好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神以及全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,按照中央和省委、市委的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作,举全县之力坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

卢林在林泉收费站检查指导疫情防控工作

在林泉收费站,卢林详细了解了出入卡点人员和车辆登记情况,叮嘱卡点值班值守人员要从严管控、从严检查,坚决防止疫情输入扩散。在林泉社区,卢林听取了当地重点人员排查管控工作情况汇报。

卢林在林泉社区检查指导疫情防控工作

卢林指出,面对当前严峻的疫情防控形势,绝不能有丝毫松懈和麻痹思想。各级各部门要强化责任担当,精准科学防治,强化属地管理,联防联控、群防群控,坚决做到严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控。各级领导干部要以上率下,强化作风建设,坚守岗位、认真履职、冲锋在一线,坚持抓细抓实、抓具体抓深入,不折不扣把中央和省、市各项决策部署落到实处,切实凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。要进一步加强疫情防控知识宣传力度,多渠道、多形式宣传疫情防控相关知识,努力营造全民阻击疫情氛围,全力提升广大群众自我防护意识和能力。

卢林在林泉镇清塘烟草育苗基地调研农业产业结构调整工作

随后,卢林深入清塘烟草育苗基地和海子村500亩坝区,了解当前春耕备耕情况,认真听取相关负责人对农业春耕生产、产业结构调整等工作情况汇报。

卢林在林泉镇海子村500亩坝区调研农业产业结构调整工作

卢林指出,疫情防控和脱贫攻坚是当前工作的重中之重,全县上下要围绕坚决打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,坚持不懈抓落实,做到思想不乱、精力不散、工作不断,在抓实抓好疫情防控的同时,科学调度、精心统筹,扎实推进春耕生产工作。要抢抓春耕有利时机,深入推进农村产业革命,切实调减低效作物种植面积,助力贫困人口持续增收、稳定脱贫,确保全县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

林泉镇海子村500亩坝区村民正在翻犁土地准备春耕生产

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348