卢林调研全县高三初三年级开学准备工作

 点击量:次  
【字体:

3月12日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到毕节实验二中、云志中学、黔西一中调研高三初三级开学准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长谌贻琴分别到黔南布依族苗族自治州长顺县和在毕节调研时的讲话精神,按照党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府相关部署要求,以对人民极端负责的态度,认真抓实抓细学校开学疫情防控各项工作,确保各学校安全、顺利开学。县领导樊章宣、林晓晖、张敏、曾科、朱绍顺等参加调研。

在毕节实验二中了解学校的疫情防控工作

卢林一行首先来到毕节实验二中,走进教室、学生宿舍、学生食堂等地,通过实地察看和听取相关负责人情况介绍,详细了解学校的疫情防控工作流程,并检查学校开学各个环节的准备工作。卢林要求,要按照相关要求,严格加强学校出入管理,科学合理设置测温门,对所有入校人员认真开展体温测量,并对体温异常的人员按程序报告、隔离、就医。要开展消防安全工作大排查,并对排查出来的问题进行全面整改,全力保障学生的生命安全和身体健康。要高度重视学生的食品安全问题,在管理、采购等方面要做到精致细致,及时送检相关采购物资,确保食品安全有保障。

在云志中学详细了解学校的疫情防控工作流程

在云志中学,卢林详细询问学生的走读情况、疫情期间外来教师的管理、学校及周边公共安全、体温检测仪器的准备、学校食品采购等工作情况。他叮嘱学校必须严格落实各项防控措施,严格落实防控责任,全力为学校开学创造安全环境。

在黔西一中,卢林与学校负责人详细交流,了解学校的医务人员力量配备、教师培训、发热患者处置流程、师生健康监测、学生用餐等情况。在听到学校负责人汇报学校食堂规模小,难以满足学生的正常就餐问题时。卢林强调,再穷不能穷教育,在苦不能苦孩子,相关部门要高度重视,尽快补齐短板,改善学生们的就餐条件。

在黔西一中详细了解学校的疫情防控工作落实情况

卢林强调,做好全省2020年春季学期高三初三年级开学工作事关重大。全县各级各有关部门以及相关学校要严格按照“外防输入、内严管控”的要求,不折不扣把防控措施严格落实到位,把防控责任严格落实到位,全力为学校开学创造安全环境。

在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点制鞋扶贫工厂项目建设现场检查工程进度

卢林还到锦绣花都易地扶贫搬迁安置点制鞋扶贫工厂项目建设现场检查工程进度。

县公安局、卫生健康局、市场监督管理局、教科局以及相关学校负责人参加调研。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348