杨汉华到五里乡、金碧镇、黔西五中调研脱贫攻坚和学校开学准备工作

 点击量:次  
【字体:

3月12日,县委副书记、县长杨汉华到五里乡、金碧镇、黔西五中调研脱贫攻坚和学校开学准备工作。相关部门负责同志参加调研。

在五里乡新法村脆红李基地,杨汉华实地查看脆红李的长势和管护情况,听取了脱贫攻坚及产业结构调整工作情况汇报,详细了解产业发展、利益联结、合作社运转、群众务工等情况。据悉,新法村今年将在1500亩的脆红李基地里套种1400亩头花蓼,分散种植400亩高粱,目前已完成土地流转等各项筹备工作。杨汉华对新法村充分利用土地资源,因地制宜优化农业产业结构的做法给予肯定。

在五里乡新法村调研脱贫攻坚和农业产业结构调整工作

杨汉华指出,今年是脱贫攻坚关键之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省政协副主席、市委书记周建琨在黔西调研时的讲话精神,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上,重点围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,全力以赴攻克重点难点,坚决杜绝出现返贫现象,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。要继续在产业结构调整方面下足功夫,积极引导和动员群众调减低效作物种植,大力发展高效农业产业,千方百计帮助群众增收,切实巩固提升脱贫成果。

听取五里中学疫情防控工作情况汇报

随后,杨汉华先后来到五里中学、金碧中学和黔西五中,全面检查学校开学各个环节的准备工作。详细了解学校教室、食堂、宿舍、厕所等重要场所防控措施落实情况,叮嘱各相关部门和学校要严格落实防控措施,周密组织教学安排,确保师生生命安全和身体健康。


在金碧中学调研学校开学准备工作

杨汉华强调,在当前形势下,做好全县2020年春季学期高三初三年级开学工作事关重大,决不能出现丝毫厌战情绪和侥幸心理。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长谌贻琴分别到黔南布依族苗族自治州长顺县和在毕节调研时的讲话精神,全市2020年春季学期高三初三年级开学工作部署会议精神,采取最有力有效的措施,千方百计确保高三初三年级顺利开学、平安开学。要坚持外防输入、内严管控,不折不扣把防控措施、防控责任和物资保障严格落实到位,全力为学校开学创造安全环境。要认真上好开学第一堂课,引导师生科学应对疫情,提升自我防护意识。

在黔西五中调研学校开学准备工作



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348