卢林到黔西县第五中学暗访督导初三年级返校开学工作

 点击量:次  
【字体:

3月16日,市委常委、县委书记卢林到黔西县第五中学暗访督导初三年级返校开学工作,对全县初三、高三年级“开学第一课”有关工作进行安排部署。

实地查看校园环境

三月的校园,春暖花开,生机盎然。卢林来到黔西县第五中学,详细了解学校体温检测、健康码扫码、防控物资保障、医务人员配备、学生食宿、校园周边环境等情况,并听取学校负责人情况汇报。

黔西县第五中学作为“锦绣花都”易地扶贫搬迁安置点子女的就读学校,九年级学生一共有570人,分解为22个班,每班不超过30人,学校通过采取相应措施,努力维护学校良好的教育教学秩序。

对学校开学后的相关工作进行安排部署

卢林指出,初三、高三年级“开学第一课”,疫情防控是关键。全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,严格按照党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府部署要求,以对学生、对家长、对人民高度负责的态度,落细落实疫情防控各项措施,精致细致、无微不至,坚决保障师生生命安全和身体健康。

实时监测食堂

学校积极开展“消毒”工作

卢林要求,全县各级各部门要严格按照“外防输入、内严管控”总要求,强化责任担当,狠抓工作落实,坚持联防联控、群防群治,坚决做到严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控。要进一步细化应急预案,精准掌握师生健康状况,严格学校出入管理,做好做细消毒、通风等措施,合理安排师生教学、食宿,全面加强校园和周边安全管理、学校环境卫生整治、食品安全管理,进一步做好疫情防控知识宣传教育,确保广大师生安全健康、教学有序开展。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348