杨汉华到雨朵镇调研安全生产、产业结构调整、冰雹灾情和开展河长巡河活动

 点击量:次  
【字体:

3月24日,县委副书记、县长杨汉华到雨朵镇调研煤矿安全生产、农业产业结构调整、冰雹灾情和开展“保护母亲河、河长大巡河”活动,就相关工作进行安排部署。县政府四级调研员杨昌举、县直相关部门负责人参加调研。

查看煤矿安全生产调度系统

与煤矿负责人座谈

在龙场煤矿,杨汉华与矿方有关负责人座谈,认真听取煤矿复工复产、安全生产、环保设施投入、整体运营等情况汇报。杨汉华强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会稳定大局,各相关部门和企业要切实强化安全生产红线意识,充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步明确责任清单,把安全责任和环保责任层层落实到每个环节、每个岗位,确保安全、环保工作落实到位。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,正确处理企业发展与环境保护的关系,坚持环保优先、绿色发展,为全县经济社会健康发展营造良好的安全环境和生态环境。相关部门要强化服务意识,优化企业发展环境,强化监管职责,坚持验收标准,严把复产验收程序。

在雨朵镇扯泥村检查冰雹灾情

连日来,黔西县部分乡镇遭受短时强降雨、大风、冰雹等强对流天气影响,导致农作物和果木不同程度受灾。杨汉华走进扯泥村田间地头,通过实地查看和听取汇报详细了解农作物受灾情况,并对防灾减灾及农业产业结构调整工作进行安排部署。他要求,相关部门和乡镇要高度重视防灾减灾工作,加强组织领导,落实好救灾措施,核实上报受灾情况。要认真开展生产自救工作,积极组织群众根据实际情况进行农作物补种、改种工作,千方百计把农作物受灾损失减小到最低程度。

在雨朵镇扯泥村检查冰雹灾情

杨汉华强调,农业产业结构调整工作要全面落实“五步工作法”和农村产业革命“八要素”, 选准经营主体,创新产销衔接机制,推动产业提质增效。要充分发挥党支部领办的合作社作用,做好产业结构调整,壮大村集体经济,帮助群众增收致富,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

巡视雨朵河

在雨朵河,杨汉华详细查看了河道水流量、水质、雨污排放及周边环境整治等情况,要求雨朵镇和相关部门要扎实推进河长制,抓好雨朵河源头治理,做好河道管理、保护、治理、修复等工作,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348