杨汉华到钟山镇调研产业结构调整、党支部领办的合作社运营情况和开展巡林活动

 点击量:次  
【字体:

3月25日,县委副书记、县长杨汉华到钟山镇调研农业产业结构调整、党支部领办的合作社运营情况和开展“林长制”巡林活动,就相关工作进行安排部署。

杨汉华听取钟山镇党支部领办合作社情况汇报

在猫山村,杨汉华先后来到村办公室、产业基地、布依八卦山庄、玉浆饮品有限公司,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解党支部领办的合作社运转、农业产业结构调整、乡村旅游、水厂生产经营等情况。村里的小榨油和布依土酒卖得好不好?发展壮大村级集体经济面临哪些困难?合作社、村集体、群众三者利益如何联结?党支部在合作社运转过程中如何发挥作用?产业结构调整怎么调、如何规划?杨汉华一边听取汇报,一边提问镇、村干部和驻村第一书记。

在猫山村调研生态养鱼和乡村旅游

杨汉华强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要聚焦优势产业并迅速壮大规模,在产业选择、组织方式、产销对接上再优化再发力,发动群众参与进来,让每个村都有稳定产业、每户群众都有稳定收入。要按照党支部领办合作社、贫困户加入合作社、合作社有龙头企业带动全覆盖的要求,积极探索利益联结方式和创新组织发展模式,解决好“空壳村”问题,切实壮大村级集体经济,帮助群众增收致富,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。党员领导干部要主动担当作为,靠前指挥、加强指导,积极深入各行政村摸清合作社组建及辐射带动情况,做到底数清、情况明、数据准。

在猫山村布依八卦山庄调研乡村旅游

杨汉华强调,当前,贵州省已全面开放服务、餐饮、旅游等行业。猫山村发展乡村旅游,要统筹考虑好疫情防控和游客吃、住、行、游、购、娱等方面的问题,让游客游得舒心、买得安心、住得称心、吃得放心、行得顺心,全面保障游客安全、景区安全、交通安全。

在铜鼓村开展巡林活动

在铜鼓村,巡视了通村公路沿线天然林修护、保护情况,详细了解钟山镇“林长制”工作落实情况,要求钟山镇要学深悟透习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,筑牢森林资源保护管理意识,明确任务、完善措施、健全机制、压实责任,扎实推进森林管护防火工作常态化、制度化。

与丰古花椒高产示范基地负责人交谈

随后,杨汉华来到位于银龙村的丰古花椒高产示范基地,详细了解花椒示范种植规划、土地流转、利益联结等情况。杨汉华强调,农业产业结构调整是加快农业转型升级,推动实施产业扶贫的重要支撑,钟山镇要做到超前谋划、精准施策,抢抓农时快速推进春季农业生产各项工作,进一步做优做强农业产业,以农业产业结构调整持续巩固脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。要因地制宜调整优化农业产业结构,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,确保产业发展统一规划,形成规模。

钟山镇丰古花椒高产示范基地


上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348