"> 黔西县永燊乡2016年预算及“三公”经费信息公开

黔西县永燊乡2016年预算及“三公”经费信息公开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2016-00618
  • 信息分类: 乡镇(街道)预决算及"三公经费"
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县永燊乡2016年预算及“三公”经费信息公开

第一部分 永燊乡概况

一、主要职能

贯彻落实党的路线、方针和政策,执行国家法律、法规及上级机关的决定和命令,制定并组织实施我乡有关管理规定,加强党的建设和基层政权建设;负责编制我乡经济社会和建设发展规划,组织实施产业发展、基础设施和各项公益事业建设;按规定权限和程序审批审核投资项目;指导农村经济发展,加快农业结构调整图,促进经济发展方式转变,组织引导农村富余劳动力转移,促进农民增收,全面推进新农村建设;推进基层民主法治建设,指导村(居)民委员会工作,按规定权限维护社会秩序,保护各种经济组织的合法权益;编制并执行财政预决算计划,组织实施对我乡机关各部门、村级集体经济组织经济活动的审计工作;行使县委、县政府赋予的其他职责,承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

永燊乡为国家行政机关,部门预算单位包括:2个行政单位(乡党委、乡政府),6个全额拨款事业单位(农业服务中心、林业站、文化服务中心站、计生服务站、村镇建设管理站、人力资源和社会保障办公室)。

现有机关行政编制 24人,在职实有人数21人、政府工勤编制2人,在职实有人数2人;事业编制36人,在职实有人数38人(其中7名招聘干部无编制),退休人员13人,遗属13人。

第二部分永燊乡2016年部门预算情况说明

一、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为723.99万元,均为公共财政预算拨款收入。

相应安排支出预算723.99万元,其中一般公共服务支出358.28万元,公共安全支出2.88万元,文化体育与传媒支出30.34万元,社会保障和就业支出6.22万元、医疗和卫生支出97.08万元,城乡社区事务支出12.78万元,农业水事务支出171.86万元,住房保障支出44.55万元(公积金)。

二、支出预算安排情况

1、基本支出

2016年公共财政预算安排基本支出723.99万元,均为本级支出,主要是用于保障全乡所有机构正常运转、完成日常工作任务的支出,具体是:

(一)严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、对个人和家庭的补助支出、住房保障等人员经费642.04万元。

(二)办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费81.95万元。

三、“三公”经费预算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算15.25万元,占一般公共预算财政拨款支出预算2.11%,比上年预算数减少 0.35万元,降低2.24 %。其中:公务接待费支出预算3.25万元,占一般公共预算财政拨款支出预算0.45%,占“三公”经费的21.31 %,公务用车运行费支出预算12万元,占一般公共预算财政拨款支出预算1.66%,占“三公”经费的78.69 %。具体情况说明如下:

(一)因公出国(境)费。目前这项经费预算暂无数据。

(二)公务接待费。2016年公务接待费预算安排为3.25万元,占公共财政预算支出的0.45%,主要用于市、县等单位来镇调研、工作交流的接待支出。与去年年初预算相比,公务接待费预算减少0.35万元,降低10%,主要原因是认真贯彻落实国家相关规定,厉行节约,严控公务接待费开支。

(三)公务用车购置及运行费。公务车购置费目前这项经费预算暂无数据。2016年公务用车运行维护费预算为12万元,占公共财政预算支出的1.66%,主要用于单位3辆公务用车的燃料费、维修费、过路费、保险费等方面的支出。与去年年初预算相比,公务用车运行维护费无变化。


附件:黔西县永燊乡2016年预算及“三公”经费信息公开.xls


永燊乡人民政府

2016年6月3日 


联系人:宋勇                                  联系电话:13885798260



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览