"> 黔西县中坪镇2016年预算及“三公”经费信息公开

黔西县中坪镇2016年预算及“三公”经费信息公开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2016-00621
  • 信息分类: 乡镇(街道)预决算及"三公经费"
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县中坪镇2016年预算及“三公”经费信息公开

一、中坪镇概况

1、镇党委主要职责

宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级组织和本级党组织的决议,充分发挥党织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本镇的各项工作任务。按照建设学习型党组织要求,组织党员深入学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、党的路线方针政策、社会主义核心价值体系、国家法律法规、党的历史,广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等知识。对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。对党员进行监督,督促党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法党纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进机关社会主义精神文明建设与和谐机关建设。负责管理机关基层党组织和群众组织的干部;配合组织人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。

2、镇人民政府主要职责

贯彻执行党和国家各项工作路线、方针、政策、法律、法规、法令。执行镇人民代表大会的决议和上级人民政府的决定和命令;发布镇人民政府的决定和命令。制定并组织实施本镇国民经济和社会发展规划、年度计划预算;大力发展社会主义市场经济,以经济建设为中心,大力发展特色产业,发展区域经济,切实把“三农”工作放在经济工作首位,着力抓好农业和农村工作,稳定党在农村的基本政策,深化农村改革,确保农业和农村经济的发展,增加农民收入。负责管理本镇事业单位,加强对事业机构的领导,增强干部职工的服务意识,全面提高服务水平;协助县主管部门管理其派驻乡镇的机构。

3、镇人民代表大会主席团主要职责

筹备并决定召集本级人民代表大会。根据本级人民政府的建议,讨论决定本行政区域国民经济和社会发展计划以本级财政预算的部分变更或调整;讨论决定行政区域内的民政工作实施计划。听取和审议本级人民政府的工作汇报,监督、支持人民政府开展的工作。受理人民群众对本级人民政和国家机关工作人员的指控和申诉。督促本级人民政府和有关单位认真办理代表提出的建议、批评和意见。

办理上一级人民代表大会常务委员会交办的工作事项。

二、单位构成情况

中共中坪镇委员会、中坪镇人民政府及中坪镇人大为乡科级正职单位,政府共辖农业服务中心、林业站、计生协会、文化服务中心、村管站、国土所、安监站、财政分局等单位。

三、人员构成情况

中坪镇现核定编制人数59人(其中:行政编制数21人,工勤编制数3人,事业全额拨款编制数35人)。实有在职人数92人,其中:在职人员61人(其中:行政19人,事业参公2人,事业40人)、退休20人、遗嘱11人,村干72人。全部列入县级财政预算。

四、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为816.37万元,均为公共财政预算拨款收入。

相应安排支出预算816.37万元,其中一般公共服务支出772.24万元,住房保障支出44.13万元(公积金)。

五、支出预算安排情况

1、基本支出

2016年公共财政预算安排基本支出816.37万元,均为本级支出,主要是用于党政机关及所属事业单位等机构正常运转、完成日常工作任务的支出,具体是:

(一)严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、对个人和家庭的补助支出、住房保障等人员经费724.37万元。

(二)办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费292万元。

2、项目支出

2016年无项目支出预算

六、“三公”经费预算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算15.75万元,占一般公共预算财政拨款支出预算1.929%,比上年预算数增加0.6万元,增加3.81%。其中:公务接待费支出预算3.75万元,占一般公共预算财政拨款支出预算0.486%,占“三公”经费的23.81 %,公务用车运行费支出预算12万元,占一般公共预算财政拨款支出预算1.554%,占“三公”经费的76.19%。具体情况说明如下:

(一)因公出国(境)费。目前这项经费预算暂无数据。

(二)公务接待费。2016年公务接待费预算安排为3.75万元,占公共财政预算支出的0.459%,主要用于省、县等单位来我镇调研、工作交流的接待支出。与去年年初预算相比,公务接待费预算增加0.6万元,增加3.81%,主要原因是因2015年税收超额完成,工作经费增加12万,公务接待费是按镇全年工作经费的0.5%提取,所以公务接待费预算比上年增加0.6万元。

(三)公务用车购置及运行费。公务车购置费目前这项经费预算暂无数据。2016年公务用车运行维护费预算为12万元,占公共财政预算支出的1.470%,主要用于单位5辆公务用车的燃料费、维修费、过路费、保险费等方面的支出。与去年年初预算相比,公务用车运行维护费预算无变动。



附件:黔西县中坪镇2016年预算及“三公”经费信息公开.xls


黔西县中坪镇人民政府

2016年5月31日   


联系人:罗洁                             联系电话:18708577130



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览