黔西县人民政府关于公布第五批县级非物质文化遗产名录的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01187
  • 信息分类: 规范性文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政发〔2017〕4号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府关于公布第五批县级非物质文化遗产名录的通知

黔政发〔2017〕4号

黔西县人民政府关于公布第五批县级

非物质文化遗产名录的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府各工作部门,各有关单位:

根据《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发﹝2005﹞18号)精神,我县自2007年以来,已建立了县级非物质文化遗产名录。根据市政府统一安排部署,全县各地申报了第五批县级非物质文化遗产名录共8项,经县文体广电旅游局严格评审,报县人民政府批准,同意将“大成拳”等8项非物质文化遗产项目列为第五批县级非物质文化遗产名录,现予以公布。

第五批县级非物质文化遗产名录(8项)

传统体育:大成拳

传统医药:黔西白氏祖传骨伤诊疗

黔西协和杨氏骨伤诊疗

传统技艺:擂茶糍粑

糍粑包豆腐

彝族月琴制作

传统音乐:彝族唢呐吹奏

民间美术:黔西农民画

非物质文化遗产既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。全县各级各有关部门要充分认识抓好非物质文化遗产保护工作的重要性和紧迫性,切实按照《非物质文化遗产法》等法律法规的要求,深入贯彻落实非物质文化遗产“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针。切实做好非物质文化遗产保护、管理和合理利用的工作,为建设和谐黔西作出积极贡献。




黔西县人民政府        

2017年1月22日        


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览