黔西县人民政府关于印发黔西县生活垃圾卫生填埋处理工程环保问题整改方案的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-08388
  • 信息分类: 规范性文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府关于印发黔西县生活垃圾卫生填埋处理工程环保问题整改方案的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关部门,各相关单位:

现将《黔西县生活垃圾卫生填埋处理工程环保问题整改方案》印发给你们,请认真抓好落实。




黔西县人民政府        

2018年5月17日        

黔西县生活垃圾卫生填埋处理工程环保问题整改方案


为扎实抓好生态环境部挂牌督办“黔西县甘棠镇大寨村垃圾场未进行‘三同时’验收。渗滤液处理设施停运,使用吸粪车将渗滤液排入黔西县县城公园路水西小区后门污水管网等”环保问题的整改工作,结合我县实际,特制定本方案。

一、组织领导

为加强对整改工作的组织领导,成立黔西县生活垃圾卫生填埋处理工程环保问题整改工作领导小组(以下简称领导小组),具体组成如下:

组  长:杨汉华县委副书记、县政府县长

副组长:管庆良县委常委、县政府常务副县长

朱绍顺副县长

成员:丁现利县政府办主任

张贵斌县政府办副主任

乔志军县工能局正科级干部

田忠毅县城市管理局局长

徐兴文县环境保护局局长

邰明杰甘棠镇镇长

杨杰县城管局机关党委书记

贺成录县城管局环卫站站长

刘沁鑫县城管局市政工程师

徐如红县城管局环卫站副站长

李明袁县城管局垃圾填埋场中队中队长

董和平县城管局垃圾填埋场中队副中队长

杨丹县城管局环卫站办公室主任

领导小组下设办公室在县城管局,田忠毅兼任办公室主任,杨杰兼任办公室常务副主任,负责办公室日常事务。

二、整改目标

对垃圾填埋场进行“三同时”验收,渗滤液处理设施、在线监控系统正常运行。努力提升生活垃圾填埋场整体管理水平,有效预防、控制垃圾填埋场突发事件的发生和扩散,确保突发事件可能带来的影响和损失降到最低限度,最大可能保障垃圾填埋场人员生命财产安全和正常生产,不发生安全事故和环保事故,重点确保垃圾填埋场所辖范围内安全隐患和环保问题得到及时有效治理,在环保治理、安全建设、维护运行的基础上,确保垃圾填埋场、渗滤液处理系统正常、高效运行。

三、整改措施

(一)对垃圾填埋场渗滤液处理站进行提标,内容为:增大渗滤液生化处理能力、重建MBR膜处理能力、增加UF(纳滤)单元、重建RO(反渗透)、添置现场分析化验设备(分析指标:COD、氨氮)及其他配套的整改优化。

(二)在渗滤液处理系统站提标改造期间,由县城管局与周边县区城管部门对接,将黔西县垃圾填埋场渗液运至周边县区生活垃圾填埋场渗液处理站协助处理。

四、整改时限

2018年6月30日前。

五、工期安排

(一)5月16日-5月19日:材料组织、设备采购;

(二)5月19日:材料和人员进场;

(三)5月20日-6月2日:IC反应器的制作及安装、生化设备的安装;

(四)6月3日-6月5日:超滤、纳滤、反渗透系统的安装;

(五)6月5日-6月7日:生化菌进场、训化;

(六)6月8日-6月13日:出水调试;

(七)6月13日-6月30日:申请“三同时”验收。

六、工作要求

(一)强化督促调度。要围绕挂牌督办问题,全力抓好整改工作。领导小组副组长每天一调度,领导小组组长三天一调度,及时解决整改中存在的问题,全力加快设备维修和验收等工作。

(二)实行倒排工期。以6月30日为时间节点,对整改工作进行倒排工期,明确各环节责任人,采取有效措施推进整改。

(三)强化督促问责。县督查局要将整改事项纳入当前重点督查事项,对工作中不作为、乱作为的,按照相关规定移交纪检、监察部门严肃处理。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览