您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 文件草案

黔西县人民政府办公室关于对撤县设立县级市市名征求意见的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2013-19898
  • 信息分类: 文件草案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于对撤县设立县级市市名征求意见的通知

经2013年4月16日中共黔西县委常委办公会议同意,现将我县拟设立的县级市名称公布,恳请社会各界和广大市民提出宝贵意见和建议。

一、新建市拟用名称:

1.水西市:既具历史感,又有文化底蕴。不仅提升了水西文化内涵,彰显水西历史,放大水西品牌效应,还可以达到借名扬名,振兴一方的目的。

2.黔西市:虽是方位词,但很大气,雄居于贵州西部,给人以贵州西部大城市之感,未谋其面、已知其形。沿用黔西,可延续346年的历史,认知感,归属感更强。

3.花都市(杜鹃市或杜鹃花市):2008年,黔西被中国花卉协会杜鹃花分会授牌命名为“中国杜鹃花都”,借百里杜鹃而名,突出杜鹃花都特色,放大百里杜鹃森林公园的品牌效应,发挥旅游资源优势,推动地域经济的发展。

二、市名征集要求

1.请社会各界和广大市民通过黔西县人民政府网站(www.gzqianxi.gov.cn)点击选择拟用名称。

2.各乡镇(街道、园区、基地)、部门将意见和建议在2013年4月24日前书面反馈到县政府办435办公室,网上投票截止日期:2013年4月23日24:00。

3.联系人:蔡蓬,联系电话:4649039,电子邮箱:cp0857@163.com。

           

                                                                                                                  黔西县人民政府办公室

                                                                                                                      2013年4月17日


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览