黔西县烟草专卖局 关于征求《黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法》意见函

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-10491
  • 信息分类: 文件草案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县烟草专卖局 关于征求《黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法》意见函

黔西县烟草专卖局关于第二次征求《黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法》意见函


为进一步规范我县烟草制品零售点合理布局,根据国家烟草专卖制度相关法律法规规定,我局结合黔西县实际,起草《黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法》。根据工作需要,现将该《实施办法》第二次向社会公众公开征求意见。


如有意见建议,请于2018年12月27日前反馈至黔西县烟草专卖局。


地址:黔西县文峰街道办事处水西大道52号

联系人:先青青

电话:18230778550


                                黔西县烟草专卖局         

                               2018年12月20日        




黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法(征求意见稿)

第一章总则


第一条为进一步规范烟草制品零售点合理布局,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》等法律、法规、规章有关规定,结合黔西县实际,特制定本办法。

第二条本办法所称烟草制品零售点(以下简称零售点)是指经申请依法取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

第三条黔西县烟草专卖行政主管部门依照法定权限、范围、条件和程序审批发放烟草专卖零售许可证,并进行有效监督管理。

第四条零售点设置遵循合法、公开、公平、公正、便民、透明的原则。

在黔西县辖区内,按照便民、服务、高效的指导原则,开展零售许可工作。

第五条黔西县行政辖区内的企业和个人申请设立零售点从事烟草制品零售业务适用本办法。

第二章合理布局标准

第六条加油(气)站设有专门便民服务店,且与加油(气)机机座距离超过5米的,有与其它未包装物品、易燃易爆物品分开陈列的专柜,可以设置1个零售点。

第七条有下列情形之一的,不予设置零售点:

(一)经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的,主营化工原料、炮竹、烟花、药品、装潢材料、服装、布匹以及有毒有害物品等基于安全因素不适宜经营卷烟的经营场所;

(二)中、小学校50米范围以内(中、小学是指以未成年人为教育对象,实施中等和初等教育的学校,包括普通小学、普通中学和其他以未成年人为教育对象的实施中等和初等教育的各类学校,如职业中学、中等专业学校等;学校周围是指自中学、小学进出通道口向外延伸的区域);

(三)地址不固定的经营场所;

(四)以网站、微信、QQ等电子商务形式销售烟草制品的;

(五)法律、法规规定不予设置零售点的其他情形。

第三章其他

第八条申请人有与住所相独立的固定经营场所。

(一)经营场所与卧室、厨房、卫生间及其他非经营用途场所不相连的视为独立;

(二)自动售货机(柜)、流动摊点视为不固定经营场所。

第四章附则

第九条本办法由黔西县烟草专卖局负责解释。

第十条本办法通过听证后在贵州省政务服务网及黔西县烟草专卖局行政许可受理窗口向社会公布。

第十一条本办法自2018年12月30日起实施,原《黔西县烟草制品零售点设置与布局实施办法》(黔烟专[2017]年110号)同时废止。



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览