黔西县人民政府办公室关于报送黔西县2017年度重大行政决策建议目录的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-00321
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2017〕5号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于报送黔西县2017年度重大行政决策建议目录的通知

黔政办发〔2017〕5号

黔西县人民政府办公室关于报送

黔西县2017年度重大行政决策建议目录的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府各部门:

为规范重大行政决策行为,促进科学民主依法决策,提高决策质量和效率,根据《黔西县人民政府重大决策程序规定》(黔政发〔2016〕12号)规定,请县政府各部门结合工作实际,报送黔西县2017年度重大行政决策建议目录。现将有关事项通知如下:

一、建议事项范围

拟以黔西县人民政府名义,对涉及社会公共利益的重大事项作出决定的行政决策建议,即《黔西县人民政府重大决策程序规定》第二条所规定的事项。

县政府各部门可以自行决策或者依县政府授权作出决策的事项,应对突发事件以及机关内部人事、财务等事项,不作为县人民政府重大行政决策建议上报。

二、相关工作要求:

(一)要提高认识。县政府各部门要高度重视,召开会议,研究确定本部门工作中应纳入县政府重大行政决策的事项,确保应报送的重大行政决策事项不遗漏。要明确事项名称、有关依据、决策的主要内容、实施的必要性和可行性、需要解决的问题和具体措施等相关材料(详见附表),对于需听证的事项,应当标明。

(二)要认真填报。县政府各部门填报的建议目录经主要领导签字、加盖单位公章后,报送县政府法制办汇总,经县政府审定后编制《黔西2017年度重大行政决策事项目录》。《目录》确定后将向社会公布,各部门要严格按照《目录》内容认真组织落实,不得随意增减或变更决策事项及程序。

(三)要按时报送。请县政府各部门于1月24日前,将《黔西县2017年度重大行政决策建议目录申报表》报县政府法制办公室(没有重大行政决策事项的部门、单位要报空表并由单位领导签字加盖公章),同时报送电子版。

三、注意事项

(一)县人民政府重大行政决策目录确定后,因实际工作情况需要调整的,承办单位应及时报县政府法制办公室并说明理由,经审查后作出是否调整的决定并向社会公布。

(二)县人民政府重大行政决策项目确定后,承办单位应严格按照《黔西县人民政府重大决策程序规定》明确的公众参与、专业论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定五个必经程序履行后才能实施,并按《黔西县人民政府重大决策程序规定》第十一章的要求立卷归档,档案自存一份,报送一份到县政府法制办公室。

(三)重大决策项目实施满一年的,由实施单位对决策实施的基本情况、取得的成效、存在的主要问题等进行全面评估,提出评估意见并报送县政府法制办公室。

(四)各乡镇(街道)、县政府各部门应及时组织本乡镇(街道)、本部门2017年度重大行政决策建议项目立项工作,于2017年2月底前拟定本乡镇(街道)、本部门重大行政决策目录,按照政府信息公开的要求向社会公布,同时将目录报县政府法制办公室备案。目录有调整的,应当自调整之日起10日内报送备案。


附件:黔西县2017年度重大行政决策建议目录申报表




黔西县人民政府办公室        

2017年1月17日             

(联系人:刘立春,联系电话:4649103,邮箱:35673960@qq.com,地址:行政中心433办公室)

1.png



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览