黔西县人民政府办公室关于印发黔西县撤县设市工作目标责任分解清单的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-04843
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2017〕32号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于印发黔西县撤县设市工作目标责任分解清单的通知


黔西县人民政府办公室关于印发

黔西县撤县设市工作目标

责任分解清单的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关工作部门,各有关单位:

《黔西县撤县设市工作目标责任分解清单》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合以下要求抓好落实。

一、精心安排部署,细化措施责任

各乡镇(街道)、县直有关责任部门主要领导要亲自抓,明确具体负责人,根据《黔西县撤县设市工作目标责任分解清单》要求的时间节点,明确目标任务、工作措施、进度安排和责任人抓落实,并于2017年5月10日17:00前将所涉材料(县直部门上报资料一份,乡镇上报资料一式八份)报县撤县设市办(县行政中心437室;联系人:詹勇;联系电话:4221106  15902586333)。

二、强化沟通协调,形成联动机制

各乡镇(街道)、县直各有关责任部门要按县撤县设市办的要求迅速与省市主管部门对接,及时出具清单中所需材料,相关责任单位要积极配合,形成工作合力,共同完成目标任务。

三、加强监督检查,督促责任落实

县撤县设市办要加大对乡镇(街道)、责任部门的联系和指导,县督办督查局、实绩考核办要加大对各责任单位的督促检查,将督查结果纳入对各单位的目标考核。督查中发现问题的,要及时督办整改;对拖延推诿、落实不力的,要予以通报批评,造成严重后果的,将严肃问责。


附件:黔西县撤县设市工作目标责任分解清单



黔西县人民政府办公室       

2017年4月28日           


附件


黔西县撤县设市工作目标责任分解清单


一、县直责任部门清单

(一)县人大办

责任领导:杨再刚

责任内容:拟设立县级市地方人大机关出具的关于征求当地人大代表意见的情况说明。

(二)县政协办

责任领导:刘静

责任内容:拟设立县级市地方政协机关出具的关于征求当地政协委员意见的情况说明。

(三)县编委办

责任领导:海丽

责任内容:

1.县级人民政府机构编制委员会办公室关于设立县级市机构调整及人员编制控制方案的请示;

2.县级人民政府关于设立县级市机构调整及人员编制控制的意见。

(四)县发改局

责任领导:陈红

责任内容:

1.县级人民政府关于设立县级市的论证方案;

2.对接省、市发改部门的意见(设立县级市与国家和省(自治区)主体功能区规划、新型城镇化规划相衔接,拟设市城区具备优良的综合交通运输网络支撑条件)。

(五)县维稳办

责任领导:王军

责任内容:县级人民政府关于设立县级市的风险评估报告。

(六)县史志办

责任领导:阳耀东

责任内容:拟设县级市县志。

(七)县国土资源局

责任领导:罗帮智

责任内容:

1.行政区划现状图;

2.具有甲级资质勘察单位出具的勘察报告,由具有甲级工程勘察专业资质单位按照《城市规划工程地质勘察规范》等国家标准和规范出具的关于拟设市城区和主要开发建设区域地质地理条件的勘察报告(填写结论即可);

3.对接省、市国土资源部门意见:县级市的设立与城市发展所需综合承载能力相匹配、设立县级市与省域土地利用总体规划相衔接、拟设市区域城乡建设用地规模和布局符合土地利用总体规划。

(八)县民政局

责任领导:罗贤杰

责任内容:

1.调整县行政区划历史沿革情况的报告;

2.设立县级市拟变更政区专名的,应提交地名论证报告;

3.调整方案示意图;

4.对接省、市民政部门意见:拟设市城区应急避难场所建设符合国家城市社区应急避难场所建设标准、拟设市城区社区综合服务设施覆盖率、拟设市区域每千名老人拥有养老床位数。

(九)县统计局

责任领导:孙成俊

责任内容:

1.其他公开出版的能够支撑有关数据的专业性统计年鉴;

2.对接省、市统计部门意见:

(1)申报前一年拟设市区域常住人口城镇化率(单位“%”);

(2)申报前一年本省(区)所辖其他县(含自治县,不含县级市、市辖区)常住人口城镇化率(以统计表形式呈现);

(3)申报前一年拟设市区域常住人口城镇化率在本省(区)所辖县(含自治县,不含县级市、市辖区)中所处位次;

(4)申报前一年拟设市区域年末常住人口数据(单位“万人”);

(5)申报前两年拟设市区域年均常住人口数据(单位“万人”);

(6)申报前一年拟设市城区年末常住人口数据(单位“万人”);

(7)申报前两年拟设市区域地区生产总值(单位“亿元”);

(8)申报前两年本省(区)所辖其他县(含自治县,不含县级市、市辖区)的地区生产总值(以统计表形式呈现);

(9)以年均常住人口计算的申报前两年拟设市区域人均地区生产总值在本省(区)所辖县(含自治县,不含县级市、市辖区)中所处位次;

(10)申报前一年拟设市区域第二产业增加值、第三产业增加值,以及第二产业、第三产业增加值占地区生产总值的比重(单位“%”)。

(十)县住房城乡建设局

责任领导:肖良华

责任内容:对接省、市住房城乡建设部门意见。

1.县级市的设立与城市发展所需综合承载能力相匹配;

2.拟设市城区公共交通、道路桥梁、地下管网、防洪防涝及其他市政公用设施、配套安全设施建设符合法律法规及相关政策标准要求;

3.拟设市城区建成区平均路网密度(单位“千米/平方千米”);

4.拟设市城区建成区道路面积率(单位“%”)。

(十一)县城管局

责任领导:田忠毅

责任内容:对接省、市城管部门意见。

1.拟设市城区生活垃圾无害化处理率(单位“%”);

2.拟设市城区建成区绿地率(单位“%”)。

(十二)县房管局

责任领导:符培

责任内容:对接省、市房管部门意见,拟设市区域城镇常住人口低收入住房保障家庭全覆盖。

(十三)县环保局

责任领导:徐兴文

责任内容:对接省、市环境保护部门意见。

1.综合评估环境质量监测数据、污染物总量控制目标完成情况和环境统计数据等,出具县级市的设立与城市发展所需综合承载能力相匹配;

2.设立县级市与省域环境功能规划相衔接。

(十四)县财政局

责任领导:胡健

责任内容:对接省、市财政部门意见。

1.申报前两年拟设市区域地方本级一般公共财政预算收入数据(单位“亿元”);

2.申报前两年本省(区)所辖其他县(含自治县,不含县级市、市辖区)的地方本级一般公共财政预算收入数据(以统计表形式呈现);

3.以年均常住人口计算的申报前两年拟设市区域人均地方本级一般公共财政预算收入在本省(区)所辖县(含自治县,不含县级市、市辖区)中所处位次。

(十五)县卫计局

责任领导:罗清亚

责任内容:对接省、市卫生部门意见。

1.关于拟设市区域每千常住人口医疗卫生机构床位数的意见(单位“张/千人”);

2.关于拟设市区域每千常住人口执业(助理)医师数的意见(单位“人/千人”)。

(十六)县规划局

责任领导:靳筠

责任内容:

1.依法批准的驻地城镇总体规划图;

2.对接省、市规划部门意见;

(1)设立县级市与省域城镇体系规划、新型城镇化规划相衔接;

(2)拟设市区域城乡建设用地规模和布局符合城乡规划。

(十七)县水务局

责任领导:白强

责任内容:对接省、市水行政主管部门意见。

1.拟设市城区污水处理率(单位“%”);

2.县级市的设立与城市发展所需要综合承载能力相匹配。

(十八)供排水公司

责任领导:车正军

责任内容:对接省、市水行政主管部门意见,拟设市城区公共供水普及率(单位“%”)。

(十九)县交通运输局

责任领导:钱茂勃

责任内容:对接省、市交通运输部门意见,拟设市城区具备优良的综合交通运输网络支撑条件。

(二十)县工能局

责任领导:吴轩歧

责任内容:对接省、市通讯管理局意见,拟设市城区家庭宽带接入能力(单位“兆比特/秒”)。

(二十一)县消防大队

责任领导:石明雄

责任内容:对接省、市公安消防部门意见,拟设市城区公共消防及其配套安全设施建设符合法律法规及相关政策标准要求。

(二十二)县公安局

责任领导:李克乾

责任内容:对接市级、省级公安部门意见,拟设市城区公共交通配套安全设施建设符合法律法规及相关政策标准要求。

(二十三)县人力资源社会保障局

责任领导:史洪奎

责任内容:对接省、市人力资源社会保障部门意见,拟设市区域城镇常住人口基本公共就业服务全覆盖。

(二十四)县教育局

责任领导:蒋刘恩

责任内容:对接省、市教育部门意见,拟设市区域高中阶段毛入学率(单位“%”)。

(二十五)县文体广电旅游局

责任领导:曾艳

责任内容:对接省、市部门意见。

1.拟设市区域建有符合国家标准的公共图书馆、文化馆且乡、镇、街道综合文化站全覆盖;

2.拟设市区域体育健身设施实现社区全覆盖。

二、乡镇(街道)清单

责任领导:各乡镇(街道)党委(党工委)书记

责任内容:所辖各乡镇(街道)党委、人大、政府对撤销黔西县设立水西市的意见。




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览