黔西县人民政府关于成立黔西县水西农业科技有限责任公司的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-33568
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政发﹝2017﹞37号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府关于成立黔西县水西农业科技有限责任公司的通知

黔西县人民政府关于成立黔西县水西农业

科技有限责任公司的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关工作部门:

为全力助推脱贫攻坚,充分发挥国有资产运行效率,集聚优秀畜牧技术人员,更好地推进我县畜牧业发展。根据《中华人民共和国公司法》有关规定,经研究,决定成立黔西县水西农业科技有限责任公司(简称“水西农业公司”),组建方案如下。

一、公司性质

黔西县水西农业科技有限责任公司是由县政府委托县扶贫开发投资有限责任公司,授权县扶贫开发投资有限责任公司经营管理的国有独资公司,独立核算、自负盈亏,以其全部资产独立承担民事责任,在工商部门注册登记的企业法人。

二、公司法人治理结构

根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,公司设立以下机构:

(一)公司董事会:成员3名,设董事长1名、董事2名。

(二)公司监事会:成员5名,设监事会主席1名、监事4名(监事会主席由监事会以全体监事的过半数选举产生,监事由公司职工代表大会选举产生)。

(三)公司经理层:公司设经理1名、副经理2名。

(四)公司其他机构。根据公司实际情况设置:

1.办公室:负责文秘、政工、后勤保障等工作。

2.财务室:负责编制财务计划和预决算;负责项目的拨款和核算。

3.项目部:负责项目的信息收集、分析、筛选、政策咨询;负责项目评估、可研;负责项目的储备、立项、工程招投标、管理的组织协调工作;项目施工管理、验收。

4.投资融资部:负责对项目部提供的项目进行投投资,包括贴息、参股、贷款、投资、借款等;负责对财政性资金投入形成的资产进行营运管理。

5.技术咨询服务部:负农业方面的科研、技术咨询服务等。

三、公司主要职能

各类农作物种植、生产、收购、加工、经营销售;农业方面质量检测、科技研发、技术咨询服务等。




黔西县人民政府             

2017年 11月6日             




























上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览