"> 黔西县人民政府关于成立黔西县就业扶贫人力资源服务有限公司的通知

黔西县人民政府关于成立黔西县就业扶贫人力资源服务有限公司的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-07477
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政发〔2018〕5号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府关于成立黔西县就业扶贫人力资源服务有限公司的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关工作部门:

为了充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,推动新形势下全县脱贫攻坚工作实现新突破、取得新成效,促进贫困劳动力就业脱贫,实现“强化产业和就业扶持”要求和全面小康社会目标。根据《中华人民共和国公司法》有关规定和《毕节市人民政府办公室关于实施就业扶贫工作的指导意见》(毕府办发〔2018〕18号)要求,经研究,决定成立黔西县就业扶贫人力资源服务有限公司(以下简称“就业扶贫公司”),组建方案如下。

一、公司性质

就业扶贫公司是县人民政府所属的国有公益性公司,参照正科级事业单位规格进行管理,由县政府出资注册并提供必要的办公场地和办公设备,县人社局为业务主管部门。公司实行市场化运作,自负盈亏。

二、公司组织构架

根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,公司设立以下机构:

(一)公司董事会:成员3名,设董事长1名、董事2名,由出资方直接委派。

(二)公司监事会:成员5名,设监事会主席1名、监事4名,其中2名职工代表监事由职工代表大会选举产生(公司市场化后产生),其他监事由出资方直接委派。

(三)公司经理层:设总经理1名,由县人民政府选定任命;设副总经理2名,由董事会聘任或解聘。

(四)公司其他机构,根据公司实际情况设置:公司下设综合部、财务部、劳务派遣部、职业能力培训部、公共就业服务部等部门。依托乡(镇、街道)人力资源和社会保障服务中心设立工作站或分公司,聘请专职或兼职人员开展相关业务。

三、公司业务范围

(一)根据政府授权,按规定组织开展本县全日制用工的就业扶贫公益专岗的招募、培训、管理、考核、清退等工作。

(二)在人社部门的指导下,与乡村就业扶贫劳务合作社开展合作,做好非全日制用工的就业扶贫公益专岗的招募、培训、管理、考核、清退等工作。

(三)为人社部门提供劳动力信息采集、组织招聘会和创业创新大赛、开展就业创业政策宣传活动、开展就业创业调研活动、劳动力就业创业信息系统维护等有偿服务。

(四)根据相关行政许可开展人力资源服务、劳务派遣、职业技能培训等业务。

(五)按规定承接政府部门及企业的服务外包业务。

(六)在人社部门的指导和支持下与对口帮扶城市及发达地区企业积极开展劳务协作,组织和引导有外出就业意愿的农村劳动力转移就业。

(七)依法开展与促进建档立卡贫困劳动力就业有关的其他业务。


黔西县人民政府         

2018年3月20日          

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览