"> 黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县推动县城一期二期污水处理厂提标改造工作方案》的通知

黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县推动县城一期二期污水处理厂提标改造工作方案》的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-01870
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2018〕52号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县推动县城一期二期污水处理厂提标改造工作方案》的通知

黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县

推动县城一期二期污水处理厂提标

改造工作方案》的通知


县政府有关工作部门,各有关单位:

《黔西县推动县城一期二期污水处理厂提标改造工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。




黔西县人民政府办公室 

2018年5月23日      

 (此件公开发布)

黔西县推动县城一期二期污水处理厂

提标改造工作方案


       为认真贯彻落实《贵州省人民政府关于印发贵州省水污染防治行动计划工作方案的通知》(黔府发〔2015〕39号)和《贵州省住房和城乡建设厅关于印发〈贵州省中央环保督查反馈城镇污水垃圾问题10月份督查检查工作方案〉的通知》(黔建城通〔2017〕383号)要求,扎实推进我县县城一期、二期污水处理厂提标改造工作,进一步明确目标、落实责任、强化措施,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神、习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神和视察贵州时的重要指示精神为指导,以促进污染减排为目标,加快推进我县县城一期、二期污水处理厂提标改造,因地制宜完善运营条件,逐步提高污水处理设施运行效率和对污水处理厂的管理水平,确保在时限内完成提标改造任务,尽早发挥城区污水处理厂的减排效益和社会效益。

二、目标任务

2018年6月30日前完成黔西县一期、二期污水处理厂提标改造任务,确保两个污水处理厂排放标准均达到《城市污水处理厂排放标准》一级A标。

三、组织领导

为加快推进县城一期、二期污水处理厂提标改造工作,确保按期完成提标改造任务,充分发挥项目效益,成立黔西县推动县城一期、二期污水处理厂提标改造工作领导小组。

组    长:赵   璞   县人民政府副县长

副组长:李丽娜   县水务局副局长

成   员:陈    红   县发改局局长

             胡    健   县财政局局长

             卢永峰    县审计局局长

             肖良华    县住房城乡建设局局长

             罗帮智    县国土资源局局长

             徐兴文    县环境保护局局长

             张清永    县投促局局长

             李家云    县城投公司负责人

领导小组下设办公室在县水务局,李丽娜同志兼任办公室主任,具体负责处理日常事务,综合协调、调度提标改造各项工作。督促指导施工企业按时保质保量完成县城一期、二期污水处理厂提标改造任务和资料收集、归档工作。

各成员单位职责分工如下:

县水务局:负责污水处理厂提标改造实施方案上报审批,指导并督促施工企业按期完成提标改造任务。

县财政局:负责污水处理厂提标改造实施工作中项目资金的保障和监督管理。

县环境保护局:负责督促企业按照《城市污水处理厂排放标准》一级A标完成污水处理厂提标改造工作,并做好日常监管。

县国土资源局:负责对污水处理厂提标改造项目工程用地的审批。

县发改局:负责对污水处理厂提标改造项目的立项审批,落实前期工作经费。

县审计局:负责提标改造工程审计工作,监督改造资金按规范使用。

县住房城乡建设局:负责配合做好县城污水处理厂提标改造工作。

县城投公司:负责配合做好县城污水处理厂提标改造工作。

四、重点整改任务

(一)提标改造任务。按照省、市有关要求,及时完成提标改造前期工作,组织有资质、重质量的施工单位、监理单位全面启动提标改造任务,实行倒排工期管理,保质保量完成污水处理设施一级A标提标改造工作。在2018年6月初完成提标改造项目相关建设内容,并开始安装调试设备,2018年6月30日完成提标改造任务。(牵头单位及责任人:县水务局李丽娜,配合单位:县发改局、财政局、住房城乡建设局、国土资源局、环境保护局、投促局、城投公司等单位主要负责人)

(二)后续运营管理。提标改造项目完工验收合格后,统一规范运营,确保全面提高设施运行效率和管理水平,优化污水处理厂的减排效益和社会效益。(责任单位及责任人:县水务局李丽娜、县环境保护局徐兴文)

五、工作要求

(一)细化整改措施。县直各有关单位要针对重点工作任务,层层压实责任,提出切实可行的整改措施,明确责任人,确保环保整改工作按期完成。同时,要定期研判、解决项目推进过程中的困难和问题,对不能解决的问题及时上报领导小组研究解决。

(二)加强施工组织。县水务局要督促施工单位严格按照倒排工期计划,科学统筹施工队伍,合理把握施工时序,采取交叉作业等方式确保各环节施工高效推进。同时,要利用晴好天气抢抓工期、增加施工作业,实行24小时倒班工作制,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度。

(三)注重协调联动。县直各有关单位要建立上下联动、协同长效的联动机制,把污水处理厂提标改造工作列为2018年重点工作任务,加快形成各司其职、各负其责、密切配合、齐力攻坚的强大工作合力。

(四)加强督查考核。县督办督查局要适时对提标改造工作进行督查,并将督查情况形成专报,报县委、县政府相关领导,对工作未按时间节点和要求完成的,启动问责程序,对配合不力的相关部门要严肃问责。



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览