"> 黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度》的通知

黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度》的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-01927
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2018〕76号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度》的通知

黔政办发〔2018〕76号



黔西县人民政府办公室关于印发《黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度》的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关工作部门,各有关单位:

《黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



黔西县人民政府办公室  

2018年7月26日          

黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度


为认真贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》和《毕节市饮用水水源保护条例》等法律法规有关规定,依法保护和改善我县饮用水水源地环境质量,强化部门协调联动,结合我县实际,特制定黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。

一、联席会议组织机构

召集人:赵  璞  县政府副县长

             朱绍顺 县政府副县长

成   员:乔志军 县工能局正科级干部

赵舟扬县国教(人防)办副主任

徐兴文县环境保护局局长

陈红县发改局局长

胡健县财政局局长

肖良华县住建局局长

田忠毅县城管局局长

罗帮智县国土局局长

陈杉县农牧局局长

罗清亚县卫计局局长

钱茂勃县交通局局长

李克乾县公安局常务副局长

周敏县旅发中心主任

杨林静县安监局局长

李守跃县工能局局长

高林县城乡规划局副局长

李丽娜县水务局副局长

蒲德宽县林业局副局长

全县饮用水水源地涉及的乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人

二、联席会议主要任务

(一)传达、贯彻上级指示精神,研究全县饮用水水源地保护工作的目标、重大措施、相关制度等。

(二)研究分析全县饮用水水源地保护工作态势,组织有关单位防范和处置饮用水水源保护工作中的突发事件。

(三)负责协调全县饮用水水源保护区环境污染联合执法机制,组织开展联合执法检查。

(四)负责协调解决全县饮用水水源保护工作中遇到的突出环境问题。

(五)总结交流全县饮用水水源地保护工作成功经验,推动饮用水源保护的各项宣传教育工作。

(六)对群众来信来访反映的饮用水水源或水质等情况进行调查,重大事项报县政府研究。

三、联席会议工作规则

(一)例会制度。原则上每半年召开一次例会,遇特殊情况可视情况临时召开。具体会务工作由县政府办统筹安排。

(二)参会单位。根据议题确定每次参加会议的成员单位,视情况邀请县委、县人大、县政协相关负责人出席。

(三)会议议题。会议议题由县政府办负责在会前与有关成员单位商议后提出,报召集人审定。

(四)主持人。由召集人或其委托的相关人员主持召开。

(五)会议纪要。会议议定事项以会议纪要形式确认,会议纪要由联席会议召集人签发。

(六)确定事项的落实。由县政府办负责会议所决定事项的后续跟踪工作,有关单位按照职责分工具体抓好落实。对确定的重点工作实行督办制,执行中发生的问题由县政府办负责协调处理,重大问题报县政府协调处理。

(七)会前准备。需提交联席会议决定的事项,提议单位应事先报县政府办,并提交相关材料。  

(八)其他事项。遇重大事项及时向县政府报告。

四、工作要求

(一)联席会议各成员单位要充分发挥各自职能优势,加强沟通,互通信息,互相配合,互相支持,形成合力,共同抓好全县饮用水水源地保护工作。 

(二)联席会议各成员单位须明确一个承办股室和一名联络员,负责日常联络工作。联络员如有工作变动,要及时调整补充。

(三)联席会议各成员单位要主动研究涉及本部门职责范围内的饮用水水源地保护工作,按时参加联席会议,落实联席会议布置的各项任务,并于每年6月和12月向县政府办书面报送有关工作进展情况。

附件:黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度联络员名单





                                  黔西县饮用水水源地保护工作联席会议制度

                                                    联络员名单

单位

联络人

电 话
































上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览