"> 黔西县人民政府办公室关于印发黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案的通知

黔西县人民政府办公室关于印发黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-01949
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2018〕68号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于印发黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案的通知


黔政办发〔2018〕68号


黔西县人民政府办公室关于印发黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关部门,各相关单位:

《黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。



黔西县人民政府办公室     

2018年7月18日            


黔西县迎接2018年国务院大督查工作方案


根据《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》(国发明电〔2018〕3号)、《贵州省人民政府关于转发<国务院关于开展2018年国务院大督查的通知>的通知》(黔府发电〔2018〕13号)、《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市迎接国务院2018年大督查工作方案的通知》(毕府办发电〔2018〕99号)要求,为切实做好迎接2018年国务院大督查各项工作,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省、市、县经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻李克强总理关于抓好国务院大督查的重要指示要求,以迎接2018年国务院大督查为契机,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府各项重大决策部署,借大督查之“利器”,全面查找整改决策落地、政策落实中存在的突出问题,稳步推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,推动经济社会持续健康发展。

二、重点任务

全面贯彻落实中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》部署以及涉及地方量化指标任务。按照2018年国务院大督查“1+5+地方特色+营商环境”设计,主要有八项内容。

(一)打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和实施乡村振兴战略。严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动。强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管。防范化解地方政府债务风险。落实2018年再减少农村贫困人口1000万以上、易地扶贫搬迁280万人建设任务。加大东西部扶贫协作和对口支援力度,加强扶贫资金整合和绩效管理。大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,开展柴油货车、船舶超标排放专项治理等。实施重点流域和海域综合治理,全面整治城市黑臭水体。强化土壤污染管控和修复,加快推进垃圾分类处理,强化固体废物污染防治。深入推进农业供给侧结构性改革,加快消化粮食库存,改善农村供水、供电、信息等基础设施,深入推进“互联网+农业”等。

(二)推进创新驱动发展。推动新旧动能转换,做大做强新兴产业集群,改造提升传统产业。实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台。落实进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见。对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。清理废止有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节。推进“双创”示范基地建设,发展平台经济、共享经济等。对新产业新业态新模式实施包容审慎监管。加强技能人才队伍培养,加大高技能人才激励。总结各地推进“双创”的经验做法,探索打造“双创”升级版。

(三)深化“放管服”改革。贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署。落实“五个为”和“六个一”要求(即为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利;企业开办时间再减一半,项目审批时间再砍一半,政务服务一网通办,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次,凡是没有法律法规依据的证明一律取消)。落实五年来国务院取消、下放或者调整的简政放权事项。全面实施全国统一的市场准入负面清单制度。加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛。全面推进政务公开。全面推开“多证合一”“证照分离”改革。全面推行“双随机、一公开”监管,整合各类市场监管平台。大幅压减工业生产许可证。强化政府部门诚信建设,依法依规处理“新官不理旧账”问题。推进十省百家办事大厅暗访督查发现典型问题整改。落实国务院部署的2018年再减税8000多亿元、为市场主体减轻非税负担3000多亿元政策措施。清理规范行政事业性收费。清理整顿中介服务收费。降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%。推进网络提速降费,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费。降低港口、高速公路、天然气输配等收费,落实货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”等降低物流成本措施。完善银行普惠金融服务保障体系,实现小微企业融资成本有效明显降低。

(四)持续扩大内需。全面取消二手车限迁政策。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。推动网购、快递健康发展。“十三五”规划纲要确定的重大工程建设项目实施。推进中央预算内投资项目开工建设、资金使用。加快中央专项转移支付安排的保障房建设项目、车辆购置税收入安排的公路建设项目、水利工程建设项目等建设,全面掌握开工建设、资金使用、固定资产形成情况。实施新一轮重大技术改造升级工程。落实鼓励民间投资、放宽市场准入、破除各种隐性壁垒等政策措施,在铁路、民航、油气、电信等领域推出对民间资本有吸引力项目。

(五)推进高水平开放。推进“一带一路”建设,深化沿线大通关合作。扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去。全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。有序开放银行卡清算等市场,放开外资保险经纪公司经营范围限制,放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制,统一中外资银行市场准入标准。简化外资企业设立程序,商务备案与工商登记“一口办理”。全面深化自贸试验区改革,全面复制推广自贸试验区经验。扩大出口信用保险覆盖面,整体通关时间再压缩三分之一。强化知识产权保护。

(六)保障和改善民生。促进高校毕业生多渠道就业,扎实做好退役军人安置工作,扩大农民工就业。做好去产能企业职工安置工作。治理拖欠农民工工资问题。抓紧消除城镇“大班额”,解决中小学生课外负担重问题等。支持和规范社会力量举办职业教育。提高基本医保和大病保险保障水平,扩大跨省异地就医直接结算范围,推进分级诊疗和家庭医生签约服务。启动新的三年棚改攻坚计划,落实2018年开工580万套任务。落实安全生产责任。提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准,强化民生兜底保障。

(七)促进大数据发展(地方特色工作)。贯彻落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号),发挥先天、先发、先行优势,实施大数据战略行动,完善顶层设计,发展三类业态,推动政府数据“聚通用”,推进信息基础设施建设,搭建展示平台,抢占大数据发展制高点。加快政府数据共享、大数据推动产业创新发展、强化大数据安全保障等工作情况。协助国务院有关部门实施政府数据共享,促进大数据与实体经济融合,推动大数据在政府治理和民生服务应用。

(八)开展营商环境调查。深入实施优化营商环境集中整治行动,选择企业开办、工程建设项目报建审批、房产交易登记、用电报装、用水报装、用气报装、获得信贷7项重要指标开展摸底调查,对营商环境较差的地方实施专项整治。

此外,切实抓好2017年国务院大督查发现问题整改,整治“四风”,特别是要力戒形式主义、官僚主义。

三、阶段工作

(一)自查整改阶段(7月中旬至8月中旬)。组织各乡镇(街道)、各有关单位围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和实施乡村振兴战略,推进创新驱动发展,深化“放管服”改革,持续扩大内需,推进高水平开放,保障和改善民生,促进大数据发展,开展营商环境调查和其他方面126项重点工作全面开展自查和整改工作。全面梳理近五年来党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府出台的有关政策文件落实情况,坚持问题导向,认真查找工作中存在的主要不足和突出问题,深入研究分析问题“症结”,“对症下药”制定整改措施,提出完善政策措施的工作建议。根据自查情况,分单位、分工作形成自查专项材料,并梳理汇总形成自查报告备查。同时,总结提炼重点工作经验做法并编印成册,呈报市政府,力争获得国务院督查激励。收集整理各类迎检资料。做好督查点选取工作。

(二)实地督查阶段(8月下旬至9月上旬)。对接确定国务院督查组赴我市督查日程安排,分组对接服务国务院督查组综合督查组和各专项工作组赴我县开展暗访明查、访谈座谈、问卷调查、抽样调查等实地督查工作。按照国务院督查组要求,提供相关印证资料,组织相关部门人员现场做好工作汇报、协助查阅资料。根据国务院督查组实地督查感受,及时总结提炼相关经验做法,送国务院督查组。核查处理国务院督查组交办的问题线索,及时抓好问题整改。组织县主流媒体做好有关新闻宣传报道工作。每日调度汇总国务院督查组工作信息,向县政府报告。

(三)成果运用阶段(9月上旬之后)。总结报告2018年国务院督查组督查情况。对国务院督查组在我县督查中发现的问题,立即明确整改时限、明确责任、明确目标进行整改,及时将整改情况报告国务院督查组。对国务院督查组督查中发现的不作为、乱作为、慢作为开展核查问责,报送问责处理结果。

四、工作要求

(一)强化政治担当。2018年国务院大督查是国家进一步推动地方贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施的一项重大举措,也是推动各地经济社会发展的一个重大机遇,各乡镇(街道)、县直各有关单位务必高度重视,要把迎检工作作为当前一项重要政治任务来抓,迅速行动起来,层层传导压力、级级压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以铁的决心和实的举措做好各项迎检准备工作。

(二)强化组织领导。成立由县委副书记、县政府县长杨汉华为组长的黔西县迎接2018年国务院大督查工作领导小组,由县委常委、县政府常务副县长管庆良牵头抓总,县政府办主任丁现利具体负责。领导小组下设办公室在县督办督查局,分设综合协调服务、推动创新驱动发展专项督查服务、深化“放管服”改革专项督查服务、持续扩大内需专项督查服务、推进高水平开放专项督查服务、保障和改善民生专项督查服务、地方特色专项督查服务、营商环境调查服务、安保维稳、新闻宣传、后勤保障等11个工作组,县直成员单位组织工作专班,各司其职开展工作。

(三)强化资料准备。县直各工作牵头单位要会同责任单位,对照《督查重点自查材料责任分工表》(见附件)9个方面126项重点工作,组织专班撰写相关自查材料,涉及“1+5+地方特色”重点工作另须逐一撰写全县或某个地方经验材料(新时代农民〈市民〉讲习所运行情况、农业产业结构调整情况、煤矿“两化”改造情况、“10+N个一批”就业扶贫实施情况等为必报材料),并按照“一次专项督查、一次跟踪审计、一个专项材料、一套资料”的原则,收集整理自查材料印证资料。自查材料、经验材料、印证资料分别于2018年7月19日、20日、21日前报送黔西县迎接国务院大督查工作领导小组办公室(自查材料要认真总结工作开展情况、分析存在问题、提出工作建议,并报经县政府分管领导审定,自查材料和经验材料须加盖单位公章形成纸质材料报送,同时报送电子文档。联系人:龙伟;联系电话:4244629,15934751762,邮箱:qxxdcj @163.com)。印证资料需坚持“五有”标准(基本数据要有清单表册、会议活动要有方案总结、规划文件要有文本支撑、督促检查要有反馈报告、发现问题要有台账措施)。

(四)强化信息沟通。各工作组要指定专人负责日常工作信息搜集处理,及时报县迎接国务院大督查工作领导小组综合协调服务组收集汇总,有关人员要保守工作秘密。综合协调服务组在国务院督查组开展实地督查前每周编发1期各单位、各工作组工作简报,实地督查期间每日编发1期督查组工作动态信息。

(五)强化宣传报道。县级政府门户网站要设置“黔西县迎接2018年国务院大督查”专栏,动态报道各单位、县直各有关部门工作信息。各牵头单位每周至少要报送1则工作信息,各工作责任单位自愿报送工作信息,工作信息电子文档统一发送邮箱:qxxdcj@163.com。新闻宣传组要组织黔西刊社、黔西广播电视台等媒体对我县推进落实重点工作经验做法和迎接2018年国务院大督查工作进行宣传报道。

(六)强化督查调度。各单位、县直各牵头部门要建立常态化督查调度机制,主要负责同志要定期不定期研究推进有关工作,督促责任人履职尽责、担当负责。综合协调服务组和各专项督查服务组、营商环境调查服务组负责督促各单位、县直各有关部门抓好相关工作。综合协调服务组负责督查其他工作组工作,并会同有关工作组明查暗访各单位、县直各有关部门工作开展情况,通过编印工作简报等方式通报督查情况,并对发现问题实行挂牌督办。


附件:督查重点自查材料责任分工表




附件

督查重点自查材料责任分工表

序号

重  点

牵头单位

责任单位

一、打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略


1

严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动情况。

县政府金融办

县公安局等

2

强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管情况。

县政府金融办

县银监办、

人行黔西支行等

3

防范化解地方政府债务风险情况。

县财政局

县直有关单位

(二)精准脱贫(县扶贫办总牵头)

4

落实2018年再减少农村贫困人口1000万以上情况。

县扶贫办

县直有关单位

5

落实易地扶贫搬迁280万人建设任务情况。

县移民局

县直有关单位

6

加大东西部扶贫协作和对口支援力度情况。

县对广办

县直有关单位

7

加强扶贫资金整合和绩效管理情况。

县财政局

县扶贫办等

(三)污染防治(县环保局总牵头)

8

大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代情况。

县环保局

县发改局等

9

开展柴油货车超标排放专项治理情况

县环保局

县交通局、县市场监管局、县工能局、县交警大队等

10

开展船舶超标排放专项治理情况

县交通局

县直有关单位

11

实施重点流域和海域综合治理情况。

县环保局

县水务局、县住建局、县城投公司、县农牧局、交通局、县工能局等

12

全面整治城市黑臭水体情况。

县水务局

县环保局、

县城投公司、县城管局等

13

强化土壤污染管控和修复情况。

县环保局

县国土局、县农牧局等

14

加快推进垃圾分类处理情况。

县城管局

县直有关单位

15

强化固体废物污染防治情况。

县环保局

县工能局等

(四)实施乡村振兴战略(县农牧局总牵头)

16

深入推进农业供给侧结构性改革情况。

县农牧局

县工能局等

17

加快消化粮食库存情况。

县工能局

县直有关单位

18

改善农村供水基础设施情况。

县水务局

县直有关单位

19

改善农村供电基础设施情况。

县供电局

县直有关单位

20

改善农村信息基础设施情况。

县大数据发展中心

县文广局、移动公司、

联通公司、电信公司、

铁塔公司等

21

深入推进“互联网+农业”情况。

县农牧局

县大数据中心等

二、推进创新驱动发展(县发改局总牵头)

1

推动新旧动能转换,做大做强新兴产业集群,改造提升传统产业情况。

县发改局

县农牧局、县工能局、

县大数据中心等

2

实施重大短板装备专项工程情况。

县工能局

县直有关单位

3

发展工业互联网平台情况。

县工能局

县大数据中心等

4

进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见落实情况

县科技办

县财政局、县教育局等

5

对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施情况。

县人社局

县科技办、县财政局等

6

清理废止有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节情况。

县发改局

县政府法制办、县科技办等

7

推进双创示范基地建设情况。

县发改局

县人社局、

县科技办等

8

发展平台经济、共享经济情况。

县发改局

县大数据中心等

9

对新产业新业态新模式实施包容审慎监管情况。

县发改局

县大数据中心等

10

扩大创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围情况。

县税务局

县财政局等

11

加强技能人才队伍培养,加大高技能人才激励,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才 来华绿色通道等深化人才发展体制改革情况。

县人社局

县直有关单位

12

各地推进双创的经验做法和打造双创升级版的探索情况。

县发改局

县人社局、

县科技办等

三、深化“放管服”改革(县政府法制办总牵头)

1

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署的贯彻落实情况。

县政府法制办

县直有关单位

2

为促进就业创业降门槛情况。

县人社局

县发改局、县科技办等

3

为各类市场主体减负担情况。

县发改局

县工能局、县编委办、县市场监管局、人行黔西支行、县交通局、供电局、县财政局、县税务局、县政府金融办等

4

为激发有效投资拓空间情况。

县发改局

县投促局、县政府金融办、人行黔西支行、县银监办等

5

为公平营商创条件情况。

县投促局

县发改局、县工能局等

6

为群众办事生活增便利情况。

县政务服务中心

县住建局、县国土局、县政府金融办、县供电局等

7

企业开办时间再减一半情况。

县市场监管局

县发改局、城管局、房管局、县国土局、县环保局、县住建局等

8

项目审批时间再砍一半情况。

县发改局

县市场监管局、县国土局、县环保局、县住建局、城管局等

9

政务服务一网通办情况。

县政务服务中心

县编委办、

县大数据中心等

10

企业和群众办事力争只进一扇门情况。

县政务服务中心

县直有关单位

11

最多跑一次情况。

县政务服务中心

县直有关单位

12

凡事没有法律法规依据的证明一律取消情况。

县政务服务中心

县政府法制办等

13

五年来国务院取消、下放或者调整的简政放权事项落实情况。

县政府法制办

县编委办、

县人社局、

县工能局、

县发改局等

14

全面实施全国统一的市场准入负面清单制度情况。

县发改局

县市场监管局等

15

加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛情况。

县大数据中心

县直有关单位

16

全面推进政务公开情况。

县政府办

县直有关单位

17

全面推开“多证合一”、“证照分离”改革情况。

县市场监管局

县直有关单位

18

全面推行“双随机、一公开”监管,整合各类市场监管平台情况。

县发改局

县市场监管局等

19

大幅压减工业生产许可证情况。

县市场监管局

县工能局等

20

强化政府部门诚信建设、依法依规处理“新官不理旧账”问题情况。

县发改局

县投促局等

21

十省百家办事大厅暗访督查发现典型问题整改情况。

县政务服务中心

县投促局等

22

国务院部署的2018年再减税8000多亿元,为市场主体减轻非税负担3000多亿元政策措施落实情况。

县财政局

县税务局、

县直各执收单位等

23

清理规范行政事业性收费情况。

县财政局

县直有关单位

24

清理整顿中介服务收费情况。

县市场监管局

县直有关单位

25

降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%情况。

县发改局

县供电局、

县工能局等

26

推进网络提速降费,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费情况。

县大数据中心

电信公司、移动公司、

联通公司等

27

降低港口、高速公路、天然气输配等收费情况。

县发改局

县直有关单位

28

推进货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”等降低物流成本情况。

县工能局

县环保局、县公安局

县交通局等

29

完善银行普惠金融服务保障体系,实现小微企业融资成本有效明显降低情况。

县政府金融办

人行黔西支行、县银监办、县市场监管局等

四、持续扩大内需(县发改局总牵头)

1

全面取消二手车限迁政策情况。

县公安局

县直有关单位

2

支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给情况。

县发改局

县卫计局、县民政局、县教育局、文广局等

3

推动网购、快递健康发展情况。

县大数据中心

邮政局等

4

“十三五”规划纲要确定的重大工程建设项目实施情况。

县发改局

县交通局、县水务局、县住建局等

5

中央预算内投资项目开工建设、资金使用情况。

县发改局

县交通局、县水务局、县住建局等

6

中央专项转移支付安排的保障房建设项目的开工建设、资金使用、固定资产形成情况。

县房管局

县发改局、县财政局等

7

车辆购置税收入安排的公路建设项目的开工建设、资金使用、固定资产形成情况。

县交通局

县财政局、县发改局等

8

水利工程建设项目开工建设、资金使用、固定资产形成情况。

县水务局

县发改局、县财政局等

9

实施新一轮重大技术改造升级工程情况。

县工能局

县直有关单位

10

鼓励民间投资、放宽市场准入、破除各种隐性壁垒等政策措施落实情况,尤其是在铁路、油气、电信等领域推出对民间资本有吸引力项目情况。

县发改局

县市场监管局、

县工能局等

五、推进高水平开放(县工能局总牵头)

1

推进“一带一路”建设,深化沿线大通关合作情况。

县发改局

县工能局、县市场监管局等

2

扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去情况。

县发改局

县工能局等

3

全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度情况。

县发改局

县工能局等

4

全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放情况。

县发改局

县工能局、县卫计局、县教育局、县民政局等

5

有序开放银行卡清算等市场,放开外资保险经纪公司经营范围限制,放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制,统一中外资银行市场准入标准情况。

县政府金融办

人行黔西支行、

银监办、县工能局等

6

简化外资企业设立程序,商务备案与工商登记“一口办理”情况。

县市场监管局

县发改局等

7

全面深化自贸试验区改革,全面复制推广自贸试验区经验情况。

县工能局

县发改局等

8

扩大出口信用保险覆盖面情况。

县工能局

县直有关单位

9

整体通关时间再压缩三分之一情况。

县工能局

县直有关单位

10

强化知识产权保护情况。

县科技办

县直有关单位

六、保障和改善民生(县人社局总牵头)

1

促进高校毕业生多渠道就业情况。

县人社局

县教育局

2

扎实做好退役军人安置工作情况。

县人社局

县民政局

3

扩大农民工就业情况。

县人社局

县农牧局等

4

去产能企业职工安置情况。

县人社局

县工能局等

5

治理拖欠农民工工资问题情况。

县人社局

县公安局等

6

抓紧消除城镇“大班额”,解决中小学生课外负担重问题等情况。

县教育局

县直有关单位

7

支持和规范社会力量举办职业教育情况。

县教育局

县人社局等

8

提高基本医保和大病保险保障水平情况。

县人社局

县卫计局

9

扩大跨省异地就医直接结算范围情况。

县人社局

县卫计局

10

推进分级诊疗和家庭医生签约服务情况。

县卫计局

县直有关单位

11

启动新的三年棚改攻坚计划,落实2018年开工580万套任务情况。

县房征局

县财政局等

12

落实安全生生产责任情况。

县安全监管局

县直有关单位

13

提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准,强化民生兜底保障情况。

县民政局

县财政局等

七、促进大数据发展(县大数据中心总牵头)

1

加快政府数据共享情况。

县大数据中心

县直有关单位

2

大数据推动产业创新发展情况。

县大数据中心

县直有关单位

3

强化大数据安全保障工作情况。

县大数据中心

县网信办、县公安局等

4

国务院有关部委实施政府数据共享,促进大数据与实体经济融合,推动大数据在政府治理和民生服务应用情况。

县大数据中心

县直有关单位

八、营商环境调查(县投促局总牵头)

1

“企业开办”指标情况

县市场监管局

县公安局、县税务局、

县人社局、县政务服务中心、人行黔西支行等

2

“工程建设项目审批”指标情况

县发改局

县国土局、县环保局、县消防队等

3

“房产交易登记”指标情况

县房产局

县直有关单位

4

“用电报装”指标情况

县供电局

县直有关单位

5

“用水报装”指标情况

县水务局

县直有关单位

6

“用气报装”指标情况

县发改局

县直有关单位

7

“获得信贷”指标情况

县政府金融办

人行黔西支行等

九、其他方面(20项)

1

2017年国务院大督查发现的部分文件尚未制定有关配套政策措施或落实到位问题整改情况。

县政府办公室

县工能局、县科技办、

县发改局、县农牧局等

2

2017年国务院大督查发现的国务院已公布取消下放的简政放权事项落实不全面问题整改情况。

县政府法制办

县编委办、县工能局、

县人社局、

县发改局等

3

2017年国务院大督查发现的建设项目从核准到开工相关审批手续时间长问题整改情况。

县发改局

县编委办、县环保局、

县住建局、

县国土局等

4

2017年国务院大督查发现的行业协会商会脱钩工作进展较慢,毕节有68家县级行业协会商会,完成了21家资料报送(待评审)工作问题整改情况。

县发改局

县民政局、县机关事务服务中心、

县财政局、县编委办等

5

2017年国务院大督查发现的企业反映一些行业协会利用经营许可和换证之机进行收费,增加了企业负担问题整改情况。

县民政局

县发改局、县工商联、县工能局、县住建局等

6

2017年国务院大督查发现的保证金收费管理不够规范。

县发改局

县住建局、

县环保局、

县国土局等

7

2017年国务院大督查发现的研发投入远低于全国平均水平问题整改情况。

县科技办

县财政局等

8

2017年国务院大督查发现的科研活力激发不足,科研项目资金管理改革步伐缓慢问题整改情况。

县科技办

县直有关单位

9

2017年国务院大督查发现的地方高校科研仪器设备采购管理等改革步伐缓慢。



10

2017年国务院大督查发现的“双创”人才政策体系不够完善,引进人才的力度和普惠性不强问题整改情况。

县发改局

县科技办、

县人社局等

11

2017年国务院大督查发现的金融创新支持新业态与“双创”的风险防控不足,对民间借贷、交易所融资平台等网络背景下的多种金融风险缺乏有效预警与监管,存在局部的金融风险问题整改情况。

县政府金融办

人行黔西支行、

银监办等

12

2017年国务院大督查发现的民营企业和外资企业市场预期不稳,投资意愿不强,投资规模小问题整改情况。

县发改局

县工能局等

13

2017年国务院大督查发现的高技术、高附加值项目及服务领域实际利用外资规模偏小问题整改情况。

县工能局

县科技办、县发改局、县投促局等

14

2017年国务院大督查发现的解决民营企业融资难、融资贵问题及办法不多问题整改情况。

县政府金融办

县工能局、县银监办等

15

2017年国务院大督查发现的跨省异地就医联网结算系统使用率低,全市1016名备案人员中通过国家异地就医结算系统完成26次结算问题整改情况。

县人社局

县卫计局等

16

2017年国务院大督查发现的医疗服务和养老服务衔接不畅问题整改情况。

县卫计局

县民政局、

县人社局等

17

2017年国务院大督查发现的养老护理专业人才不足问题整改情况。

县人社局

县民政局、县教育局、

县卫计局等

18

2017年国务院大督查发现的基层医疗机构老年专业服务能力薄弱,不能充分满足老年病患者及失能、半失能老人的医疗需求问题整改情况。

县卫计局

县直有关单位

19

2017年国务院大督查发现的医联体建设内生动力不足,部分医联体合作关系松散,分级诊疗和利益分配、风险分担机制尚未建立,患者“上转”容易“下转”难,虽已“联体”,未能“联动”问题整改情况。

县卫计局

县直有关单位

20

整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义情况。

县纪委(监委)

县直有关单位


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览