黔西县人民政府办公室关于开展建设项目使用林地相关手续清理排查整治工作的紧急通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-23322
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发电〔 2018 〕72号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于开展建设项目使用林地相关手续清理排查整治工作的紧急通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关部门:

为了认真落实《省人民政府办公厅关于开展建设项目使用林地相关手续清理排查整治工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕155号),进一步规范土地、林地、林木管理工作,有效遏制违法使用土地、林地、无证采伐林木的现象。经研究,决定在全县范围内开展一次建设项目使用林地相关手续的专项清理排查整治工作,现将有关事项紧急通知如下:  

一、目的与任务 

   (一)整治目的

通过在全县范围内开展建设项目使用林地相关手续清理排查整治工作,摸清全县建设项目使用土地、林地、采伐林木情况,对排查出存在没有履行完用地预审、未批先占用林地、少批多占林地、超越批准范围异地使用林地、无证采伐林木的项目等问题进行清理排查,对排查出的项目,要立即停工,责令项目业主限期办理国土和林业相关报批手续,在相关报批手续完善后方能复工,并建设过程中要严格守法,严格按要求保护森林资源。对深度贫困地区的建设项目,按《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(厅字〔2017〕41号)精神边建设边报批,但必须于2018年10月底前完成报批。

   (二)整治任务

查清建设项目使用土地、林地项目的名称、单位名称和个人姓名、法人身份证复印件,项目的主要批准文件及有关图表,建设项目使用土地、林地面积、林地类型、地类、林种、树种及林木采伐的相关情况。按照相关法律法规政策的规定查处违法使用土地、林地案件及无证采伐林木案件,积极主动做好使用土地、林地相关手续报批的服务工作,及时完善使用土地、林地的审核审批手续。

二、整治范围

本次清理排查整治范围为全县2018年9月底以前所有建设项目使用土地、林地的项目。包括未经行政主管部门依法审核审批的各类占用土地、林地、无证采伐的建设项目以及其他占用土地、林地进行采石、采矿、取土等违法使用土地、林地项目。

三、整治责任主体 

各乡镇(街道):负责其辖区内开展建设项目使用土地、林地相关手续清理排查整治工作,进行全面摸底调查,查清建设项目使用土地、林地基本情况,包括项目名称、项目类别、违法责任单位、项目的主要批准文件及文号、项目拟使用土地、林地总面积、违法使用土地、林地面积、林地类型、地类、林种、主要树种等,根据摸底调查情况。

县政府相关部门:结合各自工作职责对各自涉建项目做好乡镇(街道)排查整治的指导和服务工作。2018年10月15日前将经分管领导签字,加盖乡镇(街道)人民政府(办事处)公章的《黔西县2018年建设项目使用林地相关手续清理排查整治登记表》(详见附件)交县林业局。(电子档报送邮:1906754065@qq.com


附件:黔西县2018年建设项目使用林地相关手续清理排查

整治登记表


附件






















黔西县2018年建设项目使用林地相关手续清理排查整治登记表


填报单位(公章):












单位:公顷、立方米


乡镇(街道)

村(社区)

项目名称

项目类别

建设项目单位

法人姓名

法人身份证号

项目的主要批准文件及文号

项目拟用土地总面积(hm2)

是否办理土地使用手续

项目拟使用林地总面积(hm2)

是否办理林地使用手续

违法使用林地面积(hm2)

林地类型

 地类

(二级)

林种

主要树种

是否兑现三项补偿费(元)

是否办理采伐审批手续

采伐林木蓄积量(m³)

联系电话

备注

























































































填报单位(公章): 审核人: 填报日期:年   月   日

 注:项目类别填写代码, 1、国家级、省级重点项目、2、市(州)批准及招商引资项目、3、县级批准级招商引资项目、4、各级各类园区内建设的项目、5、采石采砂取土项目



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览