黔西县人民政府办公室关于印发调整黔西县深化医药卫生体制改革等领导小组成员和成立 黔西县创建精神卫生综合防治示范县 工作等领导小组的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-08435
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2018〕104号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于印发调整黔西县深化医药卫生体制改革等领导小组成员和成立 黔西县创建精神卫生综合防治示范县 工作等领导小组的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府各有关工作部门:

因人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定调整黔西县深化医药卫生体制改革领导小组成员、调整黔西县公立医院管理委员会成员、成立黔西县创建精神卫生综合防治示范县工作领导小组和成立2018-2020年农机购置补贴工作领导小组,现将相关事宜通知如下:

一、调整黔西县深化医药卫生体制改革领导小组成员

组长:杨汉华县委副书记、县政府县长

副组长:管庆良县委常委、县政府常务副县长

梁  彬县委常委、县政府副县长

成员:丁现利  县政府办主任

曾  炜县政府法制办副主任

刘波县委组织部副部长、县实绩考核办主任

黄启贵县委宣传部常务副部长

黄利亚县总工会副主席

曾  涛  团县委书记

罗义县残联理事长

罗清亚县卫计局局长

陈红县发改局局长

胡健县财政局局长

海丽县编委办主任

蒋刘恩县教育局局长

罗贤杰县民政局局长

史洪奎县人社局局长

靳筠县市场监管局局长

李克乾  县公安局常务副局长

张清永县投促局局长

周朝钰县科技办主任

张  恒  县政务中心主任

朱国友县工能局常务副局长

领导小组下设办公室在县卫计局,罗清亚任办公室主任,张

鸿、黄飞、张燕、甘伟利、熊开奇、宋昌磊任办公室副主任,负责日常工作。

工作职责

(一)领导小组主要职责

审议全县深化医药卫生体制改革的重大政策、措施,组织推动全县深化医药卫生体制改革工作,统筹协调解决全县深化医药卫生体制改革工作中的重大问题。

(二)领导小组办公室(县医改办)主要职责

1.定期对各乡镇(街道)和有关部门贯彻落实上级党委政府以及各级医改办关于深化医药卫生体制改革决策部署情况进行调度指导和督促检查,并向县委、县政府和领导小组报告,同时向有关单位通报。对医改工作进展缓慢、落实不力的单位,责成其及时整改到。

2.定期牵头组织各有关单位对全县深化医药卫生体制改革的重点、难点问题进行调研,为县委、县政府和领导小组提供决策依据和建议。

3.协调解决各有关单位在推进深化医药卫生体制改革中遇到的具体问题。

4.负责领导小组会议的议题及材料准备和会务工作,起草印发会议纪要,督查检查领导小组会议议定事项贯彻落实情况。

5.定期编发工作简报,总结和推广医改工作成效明显的经验。

6.完成县委、县政府和领导小组交办的其他工作。

二、调整黔西县公立医院管理委员会成员

主任:杨汉华县委副书记、县政府县长

副主任:管庆良县委常委、县政府常务副县长

梁彬县委常委、县政府副县长

成员:丁现利  县政府办主任

曾炜县政府法制办副主任

刘波县委组织部副部长、县实绩考核办主任

罗清亚县卫计局局长

陈红县发改局局长

胡健县财政局局长

卢永峰县审计局局长

海丽县编委办主任

蒋刘恩县教育局局长

史洪奎县人社局局长

靳筠县市场监管局局长

张鸿县卫计局副局长

黄飞县发改局副局长

张燕县财政局副局长

甘伟利  县编委办副主任

宋昌磊县人社局副局长

谭欣县合医办主任

管理委员会下设办公室在县卫计局,罗清亚兼任办公室主任,张鸿、黄飞、甘伟利、张燕、宋昌磊任办公室副主任,负责日常工作。

三、成立黔西县创建精神卫生综合防治示范县工作领导小组

组长:杨汉华县委副书记、县政府县长

副组长:梁彬县委常委、县政府副县长

成员:丁现利 县政府办主任

曾  炜 县政府法制办副主任

黄培贵县综治办主任

罗义县残联理事长

罗清亚县卫计局局长

罗贤杰县民政局局长

史洪奎县人社局局长

唐如祥县公安局副局长

各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)。

领导小组下设办公室在县卫计局,由梅涛任办公室主任,柳春江任办公室副主任,彭德智、曾祥寿协助,负责办公室日常工作。

工作职责

(一)领导小组职责

在县政府的领导下,研究拟订全县创建精神卫生综合防治示范县工作的决策措施,向县政府提出建议或意见;协调解决推进精神卫生综合防治工作发展的重大问题;讨论确定年度工作重点并协调落实;指导、督促、检查精神卫生各项工作。领导小组原则上每半年召开一次会议,根据工作需要,可以临时召开全体会议或部分成员单位会议。

(二)领导小组办公室职责

负责领导小组日常工作管理,制订工作规划、年度计划、工作方案,组织落实各项具体防治工作,及时搜集、总结上报信息和典型事例,按照规定上报各种工作报表,定期召开会议,落实领导小组议定或交办的有关事项。

(三)其他

各成员单位工作职责在《黔西县创建精神卫生综合示范县实施方案》中明确。领导小组联络员由领导小组成员单位的相关科室负责人担任。

各乡镇(街道)成立乡镇(街道)精神卫生综合管理小组,组织开展线索排查、患者联合管理、落实有奖监护等工作。乡镇(街道)精神卫生综合管理小组每季度召开1次工作例会。所有村(居)建立社区关爱帮扶小组。

四、成立2018-2020年农机购置补贴工作领导小组

组长:梁彬县委常委、县政府副县长

副组长:李彬县农机局局长

曾炜县政府法制办副主任

成员:刘剑县财政局副局长

江义谨县市场监管局经检大队大队长

朱锝义县烟草公司副经理

唐晓龙县农机局副局长

领导小组下设办公室在县农机局,由唐晓龙同志兼任办公室主任,具体负责处理领导小组日常事务工作。



黔西县人民政府办公室

                            2018年11月3日


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览