黔西县人民政府关于印发黔西县对口帮扶 城市产业扶贫招商优惠政策的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-32623
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政发〔2019〕11号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府关于印发黔西县对口帮扶 城市产业扶贫招商优惠政策的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府各工作部门,各有关单位:

现将《黔西县对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。




黔西县人民政府

                             2019年9月2日

    (此件公开发布)

黔西县对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策


为抢抓国务院加强东西部扶贫协作的重要机遇,积极承接对口帮扶城市产业转移,针对广东等东西部对口帮扶城市企业、社会组织和个人,黔西县执行以下优惠政策:

一、优先保障对口帮扶城市投资企业建设用地,引入或迁入黔西县的对口帮扶城市企业投资的产业项目(房地产项目除外)建成达产后,经核定可以将缴纳的部分土地出让金留存给企业发展,最高可留存县总额的30%。

二、符合高新技术企业、西部大开发及技术先进型服务企业税收优惠政策规定的可减按15%的税率征收企业所得税。

三、绿色产业扶贫投资基金面向对口帮扶城市来黔西进行产业投资适当倾斜,在用资成本上给予优惠。

四、电力价格比照同类优惠条件中的最低标准倾斜执行。入驻黔西经济开发区的对口帮扶地区企业,享受黔西经济开发区相关优惠扶持。

五、对口帮扶城市开展旅游包机、专列和年接待入境旅游者在1万人次以上的旅游企业给予流动资金贷款贴息支持。

六、在医养产业中享受相关政策待遇,其中兴办养老机构达到100张以上床位并达到相关条件的,按每张床位3000元标准给予一次性建设补助。
七、对新入驻园区标准厂房的企业,享受标准化厂房三免两减半,第六、七年按应收租金的60%、70%收取。第八年起,年度纳税在2000万元以上的,当年按应收租金的80%收取。加工贸易企业年进出口额达到5000万元以上的,所发生的企业搬迁费、设备安装费给予一定比例的支持,支持比例最高不超过实际发生总额的70%。

八、正在排队和基本符合IPO条件的对口帮扶城市IPO企业将企业法人主体迁入黔西县,并在主板上市的,给予一次性奖励1000万元;在中小板、创业板上市的,给予一次性奖励500万元。企业法人主体迁入我县,在全国中小企业股份转让系统成功挂牌或在新三板成功上市,给予一次性奖励100万元;成功实现转板的,给予相应的奖励。

九、对符合产业导向的对口帮扶城市招商引资项目,县投资促进部门提供行政审批及公共服务事项全程免费代办服务。投资者在户籍、子女入托入学、职称评聘等方面享有与本县居民同等待遇。重点投资企业高管享受家庭随迁绿色通道、子女教育绿色通道、医疗健康绿色通道。

十、对口帮扶城市投资者按“从优不重复”的原则,还可享受黔西县人民政府2017年制定的黔西县招商引资优惠政策。

注:1.本优惠政策自发布之日起施行,适用于自本政策发布之日起新签约的产业项目。

2.本优惠政策执行中的问题由黔西县投资促进局负责解释。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348