黔西县人民政府办公室关于调整黔西县社会信用体系建设联席会议制度的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-32656
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2019〕55号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于调整黔西县社会信用体系建设联席会议制度的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关部门,各相关单位:

为加强我县社会信用体系建设工作的组织领导,进一步加快我县社会信用体系建设步伐,推动全县经济社会持续健康发展。经县人民政府研究,决定调整黔西县社会信用体系建设联席会议制度(以下简称联席会议),现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

召集人:敖登雪(县委常委、县政府常务副县长)

常务召集人:陈红(县发展改革局局长)

乐静(人行黔西支行行长)

成员:赵代江(县委办常务副主任)

侯泽俊(县政府办副主任)

双兴平(县法院常务副院长)

易德荣(县检察院副检察长)

徐兴林(县委组织部常务副部长)

王军(县委政法委常务副书记)

黄启贵(县委宣传部常务副部长、融媒体中心主任)

赵龙(县总工会正科级干部)

郝俊豪(团县委副书记)

杜开举(县工商联党组书记)

姬云鹏(县编委办主任)

李克乾(县公安局常务副局长)

胡健(县财政局局长)

杨林静(县工业和信息化局局长)

唐宝书(县应急局局长)

蒋刘恩(县教育科技局局长)

肖良华(县住房城乡建设局局长)

罗贤杰(县民政局局长)

史洪奎(县人力资源社会保障局局长)

罗帮智(县自然资源局局长)

陈杉(县农业农村局局长)

黄大杰(县水务局局长)

李晓霞(县统计局局长)

张清永(县投促局局长)

罗清亚(县卫生健康局局长)

钱茂勃(县交通运输局局长)

靳咏雪(县文体广电旅游局局长)

靳筠(县市场监管局局长)

徐兴文(县生态环境局局长)

滕林(县税务局局长)

杨念华(县气象局局长)

杨巍(县林业局局长)

梁先林(县司法局局长)

张恒(县政务中心主任)

雷国欢(县政府办正科级干部)

邓学刚(县银保监组组长)

许明江(县烟草局局长)

吴宗山(县发展改革局副局长)

彭静(黔西农商银行董事长)

饶儒波(人行黔西支行副行长)

联席会议下设办公室在县发展改革局,陈红同志兼任办公室主任,吴宗山同志兼任办公室副主任,负责日常事务工作。各成员单位要确定一名负责人为联席会议联络员。联席会议成员因工作变动需要调整时,由所在单位提出报联席会议审批,按程序报备。联席会议和办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由县发展改革局代章。

二、联席会议职责

在县人民政府领导下,联席会议履行以下职责:

(一)统筹协调全县社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

(二)研究制定全县社会信用体系建设中长期规划。

(三)专题研究全县社会信用体系建设中的重大问题。

(四)推动并负责组织实施全县社会信用体系建设相关的法规制度以及信用标准和联合征信技术规范。推动制定全县社会信用体系建设相关的法规制度,推进信用标准和联合征信技术规范的建立。

(五)协调推进政府工作部门信用信息资源共享,建立健全覆盖全县的征信系统,推动信用信息的开发与应用。

(六)加强与各乡镇(街道)人民政府(办事处)的沟通协调,指导乡镇(街道)人民政府(办事处)信用体系建设,推进有条件的乡镇(街道)人民政府(办事处)在重点领域试点先行。

(七)推动社会信用体系与大数据融合发展。

(八)建立和完善守信联合激励失信联合惩戒机制的实施。

(九)指导、督促、检查有关政策措施的落实。

(十)协调推进信用文化建设和诚信宣传工作。

(十一)承办县人民政府交办的其他社会信用体系建设相关工作事项。

三、职责分工

为扎实有效地推进全县社会信用体系建设工作,根据成员单位职责,社会信用体系建设工作由8个任务专责小组负责推进。

(一)企业信用建设专责小组。负责全县企业征信系统建设,推进企业信用信息的记录、整合和应用。(县市场监管局牵头,联席会议各成员单位参与)

(二)个人信用建设专责小组。负责全县个人征信系统建设,推进个人信用信息的记录、整合和应用。(人行黔西支行牵头,联席会议各成员单位参与)

(三)事业单位信用建设专责小组。负责全县事业单位征信系统建设,推进事业单位信用信息的记录、整合和应用。(县人力资源社会保障局牵头,联席会议各成员单位参与)

(四)社会组织信用建设专责小组。负责全省社会组织征信系统建设,推进社会组织信用信息的记录、整合和应用。(县民政局牵头,联席会议各成员单位参与)

(五)司法公信建设专责小组。负责以法院、检察、公共安全领域、司法行政系统公信和司法执法人员信用为重点的司法公信建设。(县委政法委牵头,联席会议各成员单位按职责分工负责)

(六)诚信文化教育宣传专责小组。负责全县诚信文化教育宣传,普及诚信知识,提高社会成员诚信意识和信用认知水平,开展诚实守信道德模范评选活动。(县委宣传部牵头,联席会议各成员单位按职责分工负责)

(七)政务诚信建设小组。负责全县政府诚信建设,推进政府信息公开,率先使用信用信息和信用产品,坚持依法行政,健全和完善政府决策程序,加快政府守信践诺机制建设,加强公务员诚信管理和教育等。(县政务中心牵头,联席会议各成员单位参与)

(八)联合征信系统建设专责小组。指导、协调各地、各部门建立和运行征信系统,全面整合有关行业和部门所记录的社会成员信用信息,建立社会成员信用信息基础数据库,参与全国信用信息交换的互联互通交换平台建设。(县发展改革局、人行黔西支行牵头,联席会议各成员单位参与)

四、工作规则

联席会议由召集人或常务召集人主持,以会议纪要或备忘录等形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,同时报送至县人民政府。根据工作需要,联席会议可邀请其他部门参加会议,研究相关工作。

五、工作要求

(一)各成员单位要按照各自职责,主动研究全县社会信用体系建设工作的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议议定的工作事项。各成员单位要互通信息,相互配合,形成合力,共同做好全县社会信用体系建设工作。

(二)联席会议办公室要建立与省、市社会信用体系建设联席会议办公室的信息沟通协调机制,加强与各有关部门和单位的联系和沟通。负责有关信息收集和档案管理工作,并按各成员单位要求及时提供资料信息。负责联席会议的会务和议题资料准备,起草会议纪要等工作。负责完成联席会议交办的其他工作。

(三)对社会信用体系建设工作中的重大问题及对策建议,应经联席会议讨论通过后上报县人民政府。



黔西县人民政府办公室

2019年9月29日


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348