黔西县人民政府办公室关于恒大集团帮扶黔西县产业项目配套政策的通知

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-25030
  • 信息分类: 政府公报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔政办发〔2017〕72号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县人民政府办公室关于恒大集团帮扶黔西县产业项目配套政策的通知

黔政办发〔2017〕72号

黔西县人民政府办公室关于恒大集团帮扶

黔西县产业项目配套政策的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),黔西经济开发区管委会,县政府有关工作部门,各有关单位:

根据《中共黔西县委常委专题会议纪要<恒大集团黔西扶贫第六次工作推进会议纪要>》(〔2017〕第35号)和《黔西县人民政府专题会议纪要》(黔政专纪〔2017〕50号)文件精神,现将恒大集团帮扶黔西县产业项目配套政策通知如下:

一、产业类别

肉牛产业和蔬菜大棚产业

二、扶持对象

截止20175月仍在建档立卡未脱贫的符合产业扶持的贫困户。

三、产业配套政策

(一)恒大集团帮扶引进的安格斯能繁母牛,购买资金来源为:恒大集团补30%、县政府补助30%、贫困户出资40%贫困户出资部分,贫困户可通过“特惠贷”解决。县政府为贫困户购买3年的基础母牛保险,保额为每年每头5500

(二)对经营安格斯育种场的经营主体,县政府按照每200头能繁母牛贷款60万元标准进行贷款贴息补助,用于生产经营,贷款贴息年限6年。经营主体在前两年,以200头为规模的育种场每年按不低于12万元的标准,给予贫困户固定分红,第三年起按照利润的5%35%60%的比例分红给村集体、经营主体和贫困户

(三)经营主体运行的第一年,对正常饲养管理不能怀孕的母牛,由经营换种站的龙头企业为经营主体无偿更换一头已怀孕的安格斯纯种母牛,县政府按每更换13000元标准,补贴龙头企业。

(四)恒大集团无偿援建养牛育种场和蔬菜大棚。涉及项目建设点的“三通一平”工作,由县直相关部门制定具体方案,各乡镇(街道)具体配合组织实施,县政府统筹解决经费;项目建设地点的红线图、地形图由县政府统筹安排统一测量。

(五)县政府统筹解决蔬菜大棚和养牛场项目建设红线范围内第一年土地流转费用,按照旱地不高于300元/亩,水田不高于500/亩给予补助,第二年起由经营主体自行承担,并计入经营成本。

(六)蔬菜大棚采取集中经营,经营主体按照利润的5%35%60%的比例分红给村集体、经营主体和贫困户,并积极吸纳贫困户进行务工。

(七)恒大集团积极支持牧草基地建设,各乡镇(街道)要组建合作组织,规划种植牧草,作为农业产业结构调整的重要内容,积极推进实施,力争打造成为全市牧草基地。

(八)经果林、中药材等特色产业项目需连片500亩以上,根据产业前景和效益,恒大集团将给予种苗、农机、初加工基地等支持。特色产业扶持办法按一事一议,专项申报。

(九)对于项目建设推进中,确需征用青苗的,由乡镇专题报告,县政府统筹解决所需青苗补偿费用。

(十)符合省、市产业政策支持的,优先给予恒大集团援建项目支持。

四、工作要求

(一)强化组织领导。各乡镇(街道)人民政府(办事处)要高度重视产业脱贫,认真履行主体责任,制定工作方案,选择符合当地发展产业,明确专人专班深入开展工作,切实做好项目谋划、项目选址、三通一平、政策宣传、土地流转等工作,充分调动贫困户、经营主体参与产业发展的积极性和主动性,全力组织协调配合产业项目的全面推进。

(二)强化工作服务。县发改、农牧、扶贫、水务、交通、国土、环保、林业、规划等部门要主动作为,积极做好产业项目建设的服务和审批工作,确保项目建设进度和质量。由县农牧局牵头,有关部门和乡镇(街道)配合,组建技术服务工作专班,深入各乡镇(街道)开展产业技术指导服务和培训工作。

(三)强化资金保障。县财政、金融部门要在统筹好项目建设所需资金的同时,充分整合涉农资金投入到恒大产业扶贫项目建设中。



黔西县人民政府办公室   

2017728日      




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览