黔西县举办农特产品助力脱贫攻坚展示展销会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-00167
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县举办农特产品助力脱贫攻坚展示展销会

4月15日,黔西县农特产品助力脱贫攻坚展示展销会开幕,市委常委、县委书记卢林,市、县领导秦天志、杨汉华、邬江、刘麦青、秦保卫、杨曦、赵璞、焦静及有关部门负责人等参加活动。

副县长赵璞主持开幕式。

县委副书记、县长杨汉华指出,今年以来,中央、省市相关精神强调要深入推进农业供给侧结构性改革,要推行绿色生产方式,推进农业清洁生产。黔西县通过举办农特产品展示展销活动,充分展示县内农特产品400余种,内容丰富、形式多样、各有特色,必将打响黔西农特产品绿色、安全、放心品牌,为黔西在广州花都区设立农特产品窗口,助推黔西绿色农特产品风行天下打下坚实基础。

杨汉华要求,各级各部门要抢抓机遇,用好黔西绿色农特产品先天优势,培育壮大优势农特产品,推动黔西在“贵州绿色农产品风行天下”中当先锋、打头阵、走前列,奋力走出黔西绿色农特产品发展新路,确保实现如期脱贫、同步小康。市委常委、县委书记卢林宣布黔西特色农特产品展示展销活动开幕。随后,卢林、秦天志、杨汉华等一行还到全县29个乡镇(街道)特色产品展销点了解参展产品的情况,并与参展商进行交谈,提出了意见和建议。土面条、小榨柚、绿壳鸡蛋、小作酒、臭豆腐、豆豉辣椒、水西黑土鸡、无公害草莓等具有黔西特色的产品一一被展示,琳琅满目的产品,丰富多样的选择,立足于绿色、健康的各种农特产品让参会领导们大加赞赏!

在这场“色香味”俱全的展销会上,卢林等边走边看,与工作人员亲切交流,详细询问产品销售、基地建设科技创新等情况,鼓励乡镇、企业要充分利用此次农特产品展销会平台,充分展示成果、打造品牌、拓展市场。

卢林强调,各级各部门要大力推进农业供给侧结构性改革,深入学习中央省市相关文件精神,打好绿色牌、健康牌,加强产品质量监督体系建设,确保产品质量,增强核心竞争力,着力提升黔西农特产品的品质和市场竞争力,加快推动现代农业迈上新台阶,为全县脱贫攻坚打下坚实基础。

据了解,本次展销活动将充分挖掘和展示黔西县农特产品。打响“乌蒙山宝毕节珍好之花都味道”农特产品绿色、安全、放心品牌,促进黔货出山,鼓足农民腰包,助力全县脱贫攻坚。活动将在黔西同心商贸城持续五天。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览