全市民政重点工作调度会在黔西召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-01445
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全市民政重点工作调度会在黔西召开

8月2日,全市民政重点工作调度会在黔西召开。副市长冉霞出席会议,市直相关部门负责人、各县(区)分管负责人和民政局主要负责人参加会议,会议由市政府副秘书长骆丽红主持。

mmexport1501805709428_编辑.jpg

会议要求:各级各部门要认真履职,扎实工作,攻坚克难,紧紧围绕市委市政府的中心工作和省民政部门制定的工作目标,抓好各项工作的落实。进一步抓好城乡低保工作,规范敬老院建设管理,充分发挥减灾委的综合协调职能,加强救灾物资储备能力建设,保障受灾困难群众的基本生活,扎实做好养老服务业发展和残疾人“两项补贴”工作,抓好儿童福利机构建设和留守儿童困境儿童手环发放工作,全力推进葬改工作,加快殡葬基础设施建设,着力抓好城市社区建设,加强业务培训,提升村(居)干部思想素质和业务水平,增强他们的履职能力。

会议强调:民政工作是最基础、最基层的工作,也是关乎广大群众,尤其是生活困难群众保障的工作,涉及面广,服务群体多,数量大,工作繁重,稍有不慎就容易出现引发触碰社会道德底线的事件。各级各部门要从思想上重视民政工作,在行动上牵头抓实民政工作,重点难点问题要及时向党政主要领导汇报,抓好统筹协调,推进部门协作,推动民生工作再上新台阶。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览