黔西县召开信访突出问题集中交办工作调度暨县直部门信访工作会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-01448
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开信访突出问题集中交办工作调度暨县直部门信访工作会议

8月4日,我县召开信访突出问题集中交办工作调度暨县直部门信访工作会议。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记胡书龙,县法院院长薛卫东,县检察院检察长卓英武出席会议。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长李旭主持会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、政法委书记、派出所所长,县直各部门主要负责人参加会议。

会议现场_编辑.jpg

会议现场

卢林强调,全县各级各部门要聚焦“迎接十九大、合力保稳定”这一主题,保持清醒头脑,深刻认识信访维稳工作的重要性、紧迫性、特殊性和复杂性,切实增强维护社会和谐稳定的使命感和紧迫感,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的使命感,针对存在问题,积极担当、主动作为,认真解决好群众的合理诉求,维护好社会的公平正义和长治久安。

卢林要求,全县各级各部门务必坚持一手抓发展、一手保稳定,找准工作重心、强化工作举措、加大工作力度,通过抓好矛盾纠纷排查化解、加大信访积案化解力度、强化源头预防稳控、依法从严打击非法上访等扰乱社会秩序的极端行为、重视社会稳定风险评估等,切实推动信访维稳工作再上新台阶,为推动经济社会稳中向好发展提供坚强保障。要切实加强组织领导,认真履职尽责,注重协调配合,建立健全团结协作、齐抓共管的工作机制,不断增强工作合力,结合实际抓好各项具体工作,推动复杂信访积案问题得到及时化解,确保各级有关信访维稳工作的决策部署第一时间贯彻落实、取得实效。要坚持实行“一周一调度”工作机制,定期召开信访联席会议,适时跟进交办信访积案的办理工作,及时表扬先进、督促后进,对工作中不坚守岗位、不负责任、措施不落实、化解工作不力导致信访维稳工作出现问题的,县委将严格按照《信访工作责任制实施办法》及省、市、县的有关规定严肃追究包案领导、责任单位和责任人的责任,绝不姑息,通过严格督查问责,努力确保信访维稳工作出实招、见实效。

卢林强调,信访工作关系群众切身利益和社会和谐稳定,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以更加自觉的使命担当、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,更好维护群众合法权益、社会公平正义和社会和谐稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记胡书龙与乡镇(街道)、部门代表签订信访工作目标责任书_编辑.jpg

县委副书记胡书龙与乡镇(街道)、部门代表签订信访工作目标责任书

会上,胡书龙传达了全市信访突出问题集中交办工作调度会议暨市直机关信访工作会议精神,并与乡镇(街道)及县直部门代表签订信访工作目标责任书。李旭通报当前全县信访工作情况并安排部署相关工作。

会议还传达学习贯彻了8月1日召开的全市领导干部大会精神,对全县经济工作和当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署,对进一步加强作风纪律建设提出了明确要求。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览