黔西县第十七届人大常委会召开第五次会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-12478
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县第十七届人大常委会召开第五次会议

8月30日,黔西县第十七届人大常委会召开第五次会议。县十七届人大常委会全体组成人员出席会议。特邀副县长朱绍顺、县法检两长,县财政局、县审计局,县环保局等部门主要负责人及部分人大代表列席会议。

会议由县人大常委会副主任殷从隆和敖西洛先后主持。

会议听取和审议了《黔西县人民政府关于棚户区改造工作情况的报告》、《黔西县人民政府关于2016年全县和县本级决算草案与2017年1-7月预算执行情况及2017年县本级预算调整报告》、《黔西县人民政府关于2016年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》以及《黔西县人民政府关于黔西县人大常委会交办市县人大代表视察调研黔西县县城环境与资源保护工作所提意见、建议办理情况的报告》。

会议认为:县人民政府及其职能部门认真贯彻执行《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国预算法》,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦“113”脱贫攻坚目标,创新审计监督方式,工作成效明显。

会议决定:批准《黔西县人大常委会关于批准2016年县本级决算与2017年县本级预算调整方案的决议》(草案)、《黔西县人大常委会关于《县人民政府关于2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的决议》(草案)。

会议要求,县人民政府要切实加强对财政工作的领导,认真贯彻落实《中华人民共和国监督法》《中华人民共和国预算法》等法律法规,严格执行预算。要强化税收征管和财源培植工作,促进财政工作健康发展。要依法管好用好财政资金,推进黔西财政工作再上台阶!要进一步加强审计监督工作的领导,充分发挥审计监督职能作用,加大对扶贫资金、项目的审计监督力度,助推全县脱贫攻坚、同步小康工作。要充分运用审计成果,依法依规抓好审计突出问题整改,接受监督,进一步提高财政资金使用效益,推进依法理财,促进经济社会健康发展。

县人大常委会主任邬江要求,各乡镇(街道)部门要把脱贫攻坚当作当前重中之重的工作来抓,要迅速贯彻落实省市县脱贫工作会议精神,细化工作内容,明确工作方向,强化工作落实。各人大代表要积极参与到脱贫攻坚工作中来,充分发挥模范带头作用、桥梁纽带作用和监督促进作用,带头宣传党的扶贫政策,带头组织开展帮扶活动,在脱贫攻坚工作中建言献策。相关部门要梳理好各委员代表提出的好的意见和建议,具体化委员代表提出的意见和建议,真正做到“件件有着落、事事有回音”。全县上下要积极行动起来,在省市县的领导下,以决战之势,决胜之勇,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还传达了贵州省2017脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会会议精神。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览