中共黔西县委全面深化改革领导小组第二十八次会议召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2017-12479
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔西县委全面深化改革领导小组第二十八次会议召开

8月31日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县委全面深化改革领导小组第二十八次会议。县领导杨汉华、邬江、刘麦青、胡书龙、管庆良、李学军、蒋景毅、敖祥、樊章宣、罗智琼、李旭、向阳、徐志鹏等参加会议。

0831_2_编辑.jpg

会议现场

会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和市委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神及市委、市政府《关于学习践行“塘约道路”助推大扶贫战略的实施意见》,听取涉农资金整合助推脱贫攻坚、与广州花都区合作发展电商产业、创建全国文明城市情况汇报,研究践行“塘约道路”、组建村级监事会、劳务合作社等工作。

会议指出,中央全面深化改革领导小组会议审议通过的《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》,从顶层设计解决了资金整合的体制机制障碍,全县上下要认真落实中央和省关于涉农资金统筹整合相关政策规定和指示要求,切实按照我县《关于统筹使用财政资金开展脱贫攻坚实施方案》,统一思想认识,加大整合力度,确保基础设施、产业发展等资金投入,提高国家支农政策效果,发挥支农资金使用最大效益。

会议强调,建立村务监督委员会,对于从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题、促进农村和谐稳定具有重要作用。中央出台《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,为我们探索基层民主管理机制指明了方向,提供了实践指引。各级各有关部门要尽快制定方案组织实施,通过建立村务监督委员会,完善村党组织领导的村民自治机制,切实保障群众合法权益和村集体利益,提升乡村治理水平。

会议强调,学习借鉴“塘约经验”是省第十二次党代会作出的重大安排,是市委部署的一项重要改革,各级各部门要深刻领会“党建引领、深化改革、组织起来、共同致富”的“塘约经验”核心要义,全面落实市委、市政府出台的学习借鉴“塘约经验”“1+7”文件,坚持“大党建”统领,增强村级党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用;推进农村产权确权登记颁证工作,盘活农村自然资源、存量资产、人力资本,激活内生动力;探索“村社一体、合股联营”发展模式,建立完善利益联结机制,通过“党组织、村委会、合作社”并驾齐驱,增加集体和农民收入,助力脱贫攻坚。

会议指出,近年来我县超前部署,大胆创新,全县电商工作成功获得国家级电商示范县。各级各有关部门要以建设国家级电子商务示范县为契机,和广州花都区紧密结合,继续巩固提升大党建统领电商、电商合伙人制、大数据扶贫云建设成效,做好建设黔西产品分销中心、建设黔货出山电商生态圈,上行建立基地,下行建立电商产业园,助力脱贫攻坚。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览